Сбербанк попадет под санкции Евросоюза

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сбербанк попадет под санкции Евросоюза

В число компаний, против которых Евросоюз договорился ввести санкции из-за ситуации на Украине, попали Сбербанк и ВТБ.

Сбербанк попадет под санкции Евросоюза
Редакция Редакция 29 июля 2014 11:00

В число компаний, против которых Евросоюз договорился ввести санкции из-за ситуации на Украине, попали Сбербанк и ВТБ.

Как сообщает Lenta.ru, об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Санкции, по данным издания, резко ограничит возможности крупнейших российских банков и станут мерой давления на президента РФ Владимира Путина, который, как считает Запад, поддерживает ополченцев на Украине.

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Брюсселю, сообщает, что ЕС также договорился об ограничении торговли и инвестиций в Крым, в частности, в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций. Кроме того, будет наложен запрет на экспорт оборудования для этих секторов экономики в Крым и Севастополь. Новый список, по данным агентства, будет опубликован уже в среду, 30 июля.

Ранее стало известно, что Евросоюз намерен включить в санкционный список 5 человек и 2 компании. Лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци обнародовали после телефонного разговора совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России в ближайшее время.

Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что новые санкции США и ЕС могут одобрить уже на это неделе. «Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России», — заявил он на брифинге.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Российские власти не перестают заявлять, что даже такого рода угрозы экономике не заставят Россию отступить от проведения такой политики, которую она считает справедливой и правомерной. Глава МИДа РФ Сергей Лавров на состоявшемся накануне брифинге заявил, что Запад, настаивая на транспарентности вокруг Украины, требуя от России изменить политику в этом вопросе, сам открытости не хочет.

"Никаких политических инициатив я от западных партнеров не слышал, они говорят: "Россия должна изменить свою политику, пока она ее не изменит, будут санкции", - отметил Лавров. "Что они подразумевают под "изменениями", я не знаю", - приводит слова главы МИДа ИТАР-ТАСС.


Источник: подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Материнский капитал в России будет индексироваться каждый год

Материнский капитал в России будет расти ежегодно

С 1 октября на карту «МИР» будет зачисляться материнский капитал

С 1 октября 2020 года на карту «МИР» будет зачисляться ежемесячная выплата за второго ребенка

В России резко вырос спрос на репетиторов

С началом нового учебного года в нашей стране вырос спрос на услуги репетиторов. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи