Сборная заработала две бронзовые награды

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сборная заработала две бронзовые награды

Бронзовыми медалистками Олимпиады в Рио стали Алия Мустафина и четыре фехтовальщицы. День выдался удачным для представителей игровых видов спорта Теперь на счету нашей команды 17 медалей.

Сборная заработала две бронзовые награды
Редакция Редакция 12 августа 2016 08:55

Бронзовыми медалистками Олимпиады в Рио стали Алия Мустафина и четыре фехтовальщицы. День выдался удачным для представителей игровых видов спорта


Очередной олимпийский день принес в копилку сборной России две бронзовых награды. Отличились квартет шпажисток и спортивная гимнастка Алия Мустафина. Теперь на счету нашей команды 17 медалей.

Гимнастки состязались в личном многоборье. Сильнейшая представительница сборной России Алия Мустафина набрала в финале 58,665 балла. Этот результат принес ей бронзу. Победительницей соревнований стала американка Симона Байлз (62,198). Серебро у ее соотечественницы Александры Райсман (60,098). Вторая представительница нашей команды Седа Тутхалян провалила выступления и с результатом 54,665 балла заняла 22-е место. К столь низким оценкам привела ошибка при соскоке после упражнений на бревне.

Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов похвалил Мустафину за медаль, которая стала для нее второй на нынешних играх (ранее она завоевала серебро в командном многоборье). "Олимпийская медаль - всегда замечательное событие. Любая. Когда с бревна не будем падать, тогда и бороться будем (за золото). Девчонки молодцы, сделали, что могли. Если первые два снаряда - опорный прыжок и брусья - у нас сильные, то над вольными и бревном надо работать", - сказал Титов.

Вторым российским успехом стало третье место женской команды по фехтованию. В личном турнире все четыре наших шпажистки проиграли на стадии 1/16 финала. Командная медаль стала компенсацией за этот провал. Самым драматичным матчем на пути к награде стал четвертьфинал против Франции. По ходу встречи россиянки уступали шесть уколов, с большим трудом догнали соперниц и в последнем поединке дожали их - 44:41. Полуфинальный матч против Румынии российская команда проиграла без вариантов - 31:45. Однако в матче за третье место Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Татьяна Логунова и Ольга Кочнева сумели собраться и переиграть эстонок - 37:31. Первенствовали в этом виде программы румынки, второй стала сборная Китая.

На эмоциях после "бронзового" финала Виолетта Колобова произнесла фразу, имеющую все шансы стать крылатой: "После личных соревнований какой-то из журналистов, привет ему передаем, сказал, что мельдония нам не хватило - поэтому проиграли. Теперь хочу сказать, что этот мельдоний в наших сердцах, и его никто не найдет никогда, ни один допинг-контроль".

В игровых видах российские олимпийцы проявили себя с положительной стороны.

Женская сборная по водному поло пришла в себя после сокрушительного поражения от австралиек (4:14) и обыграла команду хозяек турнира. Бразильские ватерполистки впервые принимают участие в Олимпиаде и считаются самыми слабыми соперницами. Победа над ними со счетом 14:7 немного улучшила турнирные перспективы российской команды, однако убедительной игры наши девушки вновь не показали.

Отечественным волейболистам также пришлось реабилитироваться за проигрыш в предыдущем матче. Россияне начали турнир с победы над Кубой, после которой последовало поражение от аргентинцев. В третьей игре наши спортсмены разгромили команду Египта со счетом 3:0 (25:11, 25:17, 25:9). Этот матч получился самым быстрым в истории Олимпиад: россияне управились с соперником всего за 54 минуты. Российская команда пока еще находится в поисках себя, и эта легкая победа должна придать им уверенности в преддверии поединка с чемпионами мира поляками.

Пляжные волейболистки Евгения Уколова и Екатерина Бирлова одержали победу над американками Брук Свит и Лорен Фендрик в трех партиях. Такой результат позволяет им рассчитывать на продолжение борьбы за медали. Представительницы нашей страны в женском парном разряде по теннису Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в полуфинал, обыграв испанский дуэт Гарбинье Мугуруса / Карла Суарес-Наварро со счетом 6:3, 6:4. Другая российская пара Светлана Кузнецова / Дарья Касаткина выбыла из борьбы, уступив чешкам в тре




Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.
 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи