Сладкоежки всего мира сегодня отмечают День шоколада
Сегодня — Всемирный день шоколада. Это праздник всех сладкоежек был придуман французами в 1995 году. Историки считают, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, привезя шоколад в Европу, окрестили лакомство „черным золотом“.
И доступно это „золото“ было лишь аристократическим кругам. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства насладиться шоколадом мог каждый желающий.
Этот вкусный продукт, как известно, вызывает выработку серотонина – гормона радости.
Поэтому при плохом настроении кусочек горького шоколада всегда помогает справиться с хандрой.
В День шоколада в разных странах проходят мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные.
Здесь все желающие могут узнать, как и из чего готовится шоколад, поучаствовать во всевозможных конкурса,дегустациях и даже в мастер-классах, где можно попробовать себя в роли шоколать.
В День шоколада принято поздравлять своих знакомых кондитеров, художников, разрабатывающих обертки шоколадных конфет и всех любителей шоколада. Всемирный день шоколада – это отличный повод устроить шоколадную вечеринку.
Вот вкуснейший рецепт десерта с шоколадом
Брауни
Сегодня брауни считаются одним из самых популярных десертов в мире. Это сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом и слегка тягучей консистенцией, которые прекрасно подходят к кофе, чаю и могут послужить основой для многих десертов.
Ингредиенты:
150 г шоколада
115 г сливочного масла
15 г какао
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
95 г муки
щепотка соли
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Смазать форму 20 на 20 см сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Растопить шоколад и сливочное масло в большой металлической миске над паровой баней.
Снять с плиты и добавить сахар и какао. Затем вмешать ванильный экстракт и яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. В самом конце вмешать в тесто муку и соль. Выпекать 25-20 минут. Готовые брауни остудить на решетке.
Всх в Тимашевске с Днем шоколада!
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru