Сегодня - всемирный День шоколада

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сегодня - всемирный День шоколада

Сладкоежки всего мира сегодня отмечают День шоколада

Сегодня - всемирный День шоколада
Редакция Редакция 11 июля 2018 13:40

Сладкоежки всего мира сегодня отмечают День шоколадаКлубника в шоколаде на День святого Валентина


Сегодня — Всемирный день шоколада. Это праздник всех сладкоежек был придуман французами в 1995 году. Историки считают, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, привезя шоколад в Европу, окрестили лакомство „черным золотом“.
 И доступно это „золото“ было лишь аристократическим кругам. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства насладиться шоколадом мог каждый желающий.
Этот вкусный продукт, как известно, вызывает выработку серотонина – гормона радости.

 Поэтому при плохом настроении кусочек горького шоколада всегда помогает справиться с хандрой.

В День шоколада в разных странах проходят мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные.
Здесь все желающие могут узнать, как и из чего готовится шоколад, поучаствовать во всевозможных конкурса,дегустациях и даже в мастер-классах, где можно попробовать себя в роли шоколать.

Всемирный день шоколада ежегодно отмечают 11 июля


В День шоколада принято поздравлять своих знакомых кондитеров, художников, разрабатывающих обертки шоколадных конфет и всех любителей шоколада. Всемирный день шоколада – это отличный повод устроить шоколадную вечеринку.

Вот вкуснейший рецепт  десерта с шоколадом
Брауни
 

 


Сегодня брауни считаются одним из самых популярных десертов в мире. Это сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом и слегка тягучей консистенцией, которые прекрасно подходят к кофе, чаю и могут послужить основой для многих десертов.

Ингредиенты:


    150 г шоколада
    115 г сливочного масла
    15 г какао
    200 г сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    3 яйца
    95 г муки
    щепотка соли

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Смазать форму 20 на 20 см сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Растопить шоколад и сливочное масло в большой металлической миске над паровой баней.

Снять с плиты и добавить сахар и какао. Затем вмешать ванильный экстракт и яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. В самом конце вмешать в тесто муку и соль.  Выпекать 25-20 минут. Готовые брауни остудить на решетке.

Шоколадный торт

 

Всх в Тимашевске с Днем шоколада!

Источник: по материалам  СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

На российском авторынке продажи упали на 18%

Про­дажи но­вых ав­то­моби­лей в Рос­сии в мае рух­ну­ли и по­каза­ли очень серьез­ный спад, по­казы­ва­ет ста­тис­ти­ка Ас­со­ци­ации ев­ро­пей­ско­го биз­не­са.

Какая еда может повысить настроение ?

Ока­зыва­ет­ся у еды есть та­кие вол­шебные свой­ства , ко­торые мо­гут улуч­шать наст­ро­ение на уров­не би­охи­мии и гор­мо­нов.

В России планируют собирать данные о загранпаспортах родителей школьников

В рос­сий­ских шко­лах в циф­ро­вое порт­фо­лио каж­до­го уче­ника пла­ниру­ет­ся вклю­чить пер­со­наль­ные дан­ные, в том чис­ле об ак­ка­ун­тах в соц­се­тях, заг­ранпас­портах, во­дитель­ских пра­вах. Речь идет как о са­мих ш...

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи