Сегодня жители Кубани прощаются с Николаем Кондратенко (видео)

1. Главная
  2. Новости
  3. Сегодня жители Кубани прощаются с Николаем Кондратенко (видео)

В краснодарском Войсковом соборе Александра Невского прошло отпевание экс-губернатора края Николая Кондратенко. Его сегодня похоронят в родной станице Пластуновской, в Динском районе.

Сегодня жители Кубани  прощаются с Николаем Кондратенко
(видео)
Редакция Редакция 26 ноября 2013 10:54

Из-за траурных мероприятий на нескольких улицах в центре города ограничено движение транспорта.

Похоронят Николая Кондратенко, как он и хотел, по православным канонам. Всю ночь в храме, у входа к которому выстроился почетный караул Кубанского казачьего войска, шло чтение Псалтырей по усопшему, а в 7 утра состоялось отпевание тела. Ее провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Сегодня гражданская панихида по Николаю Игнатовичу прошла в Центральном концертном зале по ул. Красной, 5.

– Сегодня мы провожаем в последний путь Николая Игнатовича Кондратенко, – обратился ко всем, кто пришел на гражданскую панихиду, глава региона Александр Ткачев. – Мы все знаем и помним его как человека очень простого и искреннего. Он прошел путь от простого механизатора до губернатора. Отсюда знание жизни и любовь к народу. Это исходило от сердца.

– Для Николая Игнатовича не было большего авторитета, чем народ, – сказал Александр Ткачев. – Он сопереживал, старался выслушать каждого. Решение вопросов простых людей были для него очень значимы, как указы президента. Поэтому он смог стать настоящим народным лидером. Его любили и называли Батькой. Так можно называть только близкого человека.
По словам главы края, продолжать дело Николая Кондратенко – большая честь и ответственность. И, конечно, будет очень не хватать советов и поддержки этого великого человека. Сам экс-глава края всегда поддерживал преемственность поколений, на которой строится основа для  развития региона и много сделал, чтобы эта преемственность продолжалась.

Бог посылает раз в сто лет таких людей. Мы всегда будем помнить Николая Игнатовича. Светлая тебе память! Покойся с миром, а мы будем молиться за тебя, как ты молился за Кубань!
Губернатор подчеркнул: с Николаем Кондратенко уходит целая эпоха, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Похоронят Николая Кондратенко сегодня  в родной станице Пластуновской Динского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Здесь он родился и вырос – в большой крестьянской семье. Отсюда ушел в армию, потом здесь же работал в колхозе «Красная звезда».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил соболезнования родным и близким Николая Кондратенко.

«Мои искренние соболезнования родным и близким Николая Игнатовича и всем жителям Кубани. Он был и навсегда останется Совестью нашего края», - написал Александр Ткачев в своем микроблоге. Губернатор уверен, что эта потеря отзывается болью в сердце каждого кубанца. «В народе его звали Батькой - так много он значил для всех нас», - пишет он в Твиттере.

Николай Кондратенко - известный российский государственный и политический деятель, член Совета Федерации, бывший губернатор Краснодарского края, депутат Государственной думы четвертого созыва.

Он родился 16 февраля 1940 года в станице Пластуновская Динского района Краснодарского края.Окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, Ростовскую высшую партийную школу, стал кандидатом сельскохозяйственных наук.

С 1969 по 1982 год находился на партийной работе. С 1984 по 1987 год — заведующий отделом сельского хозяйства, затем — второй секретарь Краснодарского краевого комитета КПСС. С 1987 по 1990 год — председатель исполкома Краснодарского краевого Совета народных депутатов.

В 1989 году был избран народным депутатом СССР, входил в депутатскую группу коммунистов и депутатскую группу «Союз». В 1990 году был избран народным депутатом и председателем Краснодарского краевого Совета, в августе 1991 года решением Президиума Верховного Совета РСФСР был освобожден от этой должности в связи с поддержкой попытки «государственного переворота ГКЧП»; против него было возбуждено уголовное дело по ст. 64 УК РСФСР «За измену Родине» (через год это решение было признано неправомерным и отменено).

В декабре 1993 года Николай Кондратенко при поддержке коммунистических, национал-патриотических и казачьих организаций был избран депутатом Совета Федерации. Был членом комитета Совфеда по аграрной политике и входил в депутатское объединение «Конструктивное сотрудничество». В начале 1994 г. вместе с депутатом Госдумы С. Глотовым был одним из организаторов кубанского движения «Отечество», в состав которого вошли коммунистические и национал-патриотические партии и движения, действующие на территории края. В 1994 и 1998 гг. «Отечество» получало большинство мест в Законодательном собрании Краснодарского края.

В декабре 1996 года победил на выборах главы администрации Краснодарского края, получив поддержку 82 % избирателей. С января 1997 года по январь 2001 года был губернатором Краснодарского края.

С января 2001 года по декабрь 2003 года — представитель в Совете Федерации РФ от администрации Краснодарского края, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

7 декабря 2003 года был избран в Государственную думу РФ четвёртого созыва по федеральному списку избирательного объединения КПРФ, был членом фракции КПРФ, членом Комитета по аграрным вопросам.

С 30 января 2008 года вновь член Совета Федерации, где представлял Законодательное собрание Краснодарского края.

Источник: по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.