Семь стран Евросоюза против новых антироссийских санкций (видео)

  1. Главная
  2. Новости
  3. Семь стран Евросоюза против новых антироссийских санкций (видео)

Семь европейских стран – Греция, Италия, Кипр, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания – подчеркнули, что выступают против продления ограничительных мер в отношении России

Семь стран Евросоюза против новых антироссийских санкций
(видео)
Редакция Редакция 18 марта 2015 08:43

Все большее число европейских правительств выступает против продления антироссийских санкций. С твердой позицией, направленной на снятие ограничительных мер, выступили Кипр, Италия, Греция, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Страны Евросоюза много говорят о том, что им требуется прийти к единому для всех решению относительно дальнейшей судьбы антироссийских санкций. И если еще в начале года можно было говорить о том, что большая часть игроков на европейской политической арене постарается уговорить отколовшихся следовать курсу, заданному из Вашингтона, то незадолго до саммита, на которой будут обсуждаться санкции, ситуация резко изменилась.

Семь европейских стран – Греция, Италия, Кипр, Венгрия, Словакия, Австрия и Испания – подчеркнули, что выступают против продления ограничительных мер в отношении России. Аналитики считают, что на предстоящей встрече они объединятся в блок, который обозначит себя и постарается отстоять свою позицию.

"Вероятным результатом этого станет то, что они не согласятся пролонгировать санкции сейчас. Решение будет откладываться до последнего момента, пока срок санкций не истечет окончательно", – цитирует Bloomberg директора по внешней политике лондонского Центра европейской реформы. К единому решению Евросоюзу придется идти очень долго, считают эксперты.

В Европе остались страны, выступающие за продолжение противостояния с Россией. Сторонниками расширения ограничительных мер выступает группа государств во главе с Польшей, странами Прибалтики и Великобританией. Их решимость, однако, несколько поубавилась, на фоне раскола мнений в Евросоюзе. И если ранее они говорили о готовности ужесточить санкции буквально "со дня на день", то теперь говорят о такой возможности "до конца года".

Страны, которые пока не определились с политическим решением, могут обратиться к экономическим показателям при принятии решения относительно дальнейшей судьбы санкций. Это также говорит не в пользу сторонников ограничительных мер. Так, позиция Германии названа прагматичной, и немецкие бизнесмены, после такого заявления, поняли, что правительство наконец-то их услышало.

"С точки зрения Германии, если прекращение огня (между ополчением Донбасса и подконтрольными Киеву силовиками – Прим. ред.) в основном соблюдается, что шансы на ослабление санкций возрастают", – отметил президент консалтинговой фирмы Teneo Intelligence Карстен Никель. "В лагере стран, выступающих против санкций, кажется, растет уверенность", – добавил ведущий эксперт по внешней политике Евросоюза в брюссельском Центре исследований европейской политики Стивен Блокманс.

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи