Семьи в России смогут получить новые льготы по ипотеке

  1. Главная
  2. Новости
  3. Семьи в России смогут получить новые льготы по ипотеке

Власти согласовали новые меры поддержки по ипотеке для семей с детьми. 

Российское правительство согласовало новые ипотечные льготы для российских семей, которые купили жилье в ипотеку, об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума.
Семьи в России смогут получить новые льготы по ипотеке
Редакция Редакция 18 января 2019 14:16

Власти согласовали новые меры поддержки по ипотеке для семей с детьми. 

Российское правительство согласовало новые ипотечные льготы для российских семей, которые купили жилье в ипотеку, об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума.
 
"В конце декабря нами наряду с мерами по Дальнему Востоку, в отношении других семей согласованы дополнительные меры по ипотеке", - сказала Голикова, чьи слова приводит "Интерфакс".
 
Речь идет о трех мерах поддержки.
Во-первых, увеличивается период льготной процентной ставки или льготная ставка может распространяться на весь период кредита.
 
Во-вторых, предполагается выделять субсидии, "исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на четыре процентных пункта".
 
Третье изменение: кабмин готов возместить банку деньги в обмен на списание долга по ипотеке для семьи, где родился третий ребенок - не более 450 тысяч рублей.
 
"Единовременное возмещение кредитору части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, договору займа в размере 10% размера задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тысяч рублей по рождению третьего и последующих детей", - уточнила Татьяна Голикова.
 
В конце прошлого года вице-премьер анонсировала новые меры поддержки для семей с детьми, которые приобрели жилье в ипотеку. Также был подписан доклад о снижении ипотечной ставки для жителей Дальнего Востока с шести до пяти процентов.
 
Льготную ипотеку для семей, в которых рождается второй и третий ребенок, еще осенью 2017 года предложил президент РФ Владимир Путин. По его словам, льготная ипотека в ближайшее время охватит 500 тысяч российских семей.
 
В январе прошлого года кабмин утвердил правила субсидирования. Так, в рамках программы можно получить ипотеку под 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка.
 
Если семья уже пользуется специпотекой по случаю рождения второго ребенка, а затем у них появляется третий ребенок, то период действия субсидированной ставки продлевается еще на пять лет со дня окончания действия срока субсидии по случаю рождения второго ребенка. То есть, общий срок субсидии получается восемь лет. После истечения льготного периода ставки по ипотеке устанавливаются на уровне ключевой ставки ЦБ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2%.
Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Можно ли похудеть всего за месяц до Нового года?

Воз­можно ли по­худеть все­го за  ме­сяц до Но­вого го­да, что­бы празд­ни­ки встре­тить строй­ной? А за две не­дели воз­можно по­худеть ? Фит­нес - тре­нер да­ет по­лез­ные со­веты..   

Как узнать, что же хочет малыш получить на Новый Год?

Де­ти ве­рят в Чу­до, ве­рят в Сказ­ку, ве­рят в то, что Дед Мо­роз сам уз­на­ет об их же­лани­ях и по­дарит имен­но то, что нуж­но. И нет ни­какой на­доб­ности де­тей в этом ра­зубеж­дать. На­обо­рот, нуж­но как мож­но д...

На Кубани прогнозируют мороз , снег и штормовой ветер

Си­ноп­ти­ки прог­но­зиру­ют жи­телям Ку­бани до 10 гра­дусов мо­роза, мок­рый снег и штор­мо­вой ве­тер. В не­кото­рых районах ожи­да­ют­ся рез­кие пе­репа­ды тем­пе­ратур.

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака

Се­год­ня, 21 но­яб­ря, предс­та­вите­лям всех зна­ков зо­ди­ака не сто­ит упус­кать но­вые зна­комс­тва, пос­коль­ку они мо­гут сыг­рать в бу­дущем боль­шую роль

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи