Сергей Цапок умер в СИЗО

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сергей Цапок умер в СИЗО

Сергей Цапок умер в СИЗО Краснодара после инсульта. В ходе утреннего обхода больных в медчасти СИЗО врачи обнаружили, что главарь кущевской банды скончался.

Сергей Цапок умер в СИЗО
Редакция Редакция 07 июля 2014 12:01

Сергей Цапок умер в СИЗО Краснодара после инсульта. В ходе утреннего обхода больных в медчасти СИЗО врачи обнаружили, что главарь кущевской банды скончался.

Организатор расправы над семьей фермера Аметова в станице Кущевская Сергей Цапок скончался в СИЗО после инсульта. Его тело было обнаружено врачами во время очередного обхода, сообщают LifeNews.

По предварительным данным, Сергей Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля он  в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом инсульт.

Как отметили в пресс-службе краевого следственного управления, после оказания пациенту необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения. В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил, что Цапок не подает признаков жизни.

Для установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования. Проводится доследственная проверка. Цапку было 38 лет.

Кстати,  за последнее время сразу три члена банды "цапковских" свели счеты с жизнью в следственных изоляторах. Один из основных киллеров ОПГ Игорь Черных, осужденный пожизненно, повесился 4 июля, а до этого себя убили Виталий Иванов и Сергей Карпенко.
Сам Сергей Цапок ранее  неоднократно пытался покончить с собой.

Уголовное дело о массовом убийстве в Кущевской было возбуждено в 2010 году. Оно стало одним из самых громких в современной истории России. 12 человек были убиты в доме местного фермара Сервера Аметова. В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных убил троих малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя и разбойном нападении на пенсионерку.

 Расследование преступления вывело следователей на банду Цапка. Выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы и имели покровителей среди местных правоохранителей.

8 ноября 2013 года коллегия присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде признала Сергея Цапка виновным в том, что он руководил бандой в станице Кущевская.
Краснодарский краевой суд приговорил 19 ноября Сергея Цапка, обвиняемого в совершении 18 убийств и других особо тяжких преступлений в составе банды, к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима. Сообщники Цапка Владимир Алексеев и Игорь Черных также были приговорены к пожизненному лишению свободы. Они были признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе банды.

 Еще три участника банды получили длительные сроки - Владимир Цеповяз приговорен к 20 годам, Николай Цапок к 20 годам, Владимир Запорожец к 19 годам.


Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи