Пикник на майские не обходится без приготовления шашлыков. Мы поделимся лучшими рецептами шашлыка из свинины, баранины и курицы.
Шашлык из свинины
Cамый вкусный шашлык
Шашлык из свиной шеи в соевом маринаде получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
свиной ошеек – 1,5 кг
лук – 4 шт.
перец черный горошком – 1 ст. л.
Читай также: Свинина с яичной лапшой
соевый соус – 3 ст. л.
паприка – 1 ст. л.
кориандр – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
соль – по вкусу
коньяк – 100 мл
Приготовление:
Нарезать мясо крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошо помять руками. Отправить к мясу.
Добавить измельченный кориандр, черный перец горошком и паприку. Влить масло, соевый соус и коньяк. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час. Нанизать мясо на шампуры.
Разжечь угли, чтобы они покрылись тонким слоем белого пепла. Выложить на мангал шашлыки. Жарить около 10-15 минут, периодически переворачивая.
Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливер
Для шашлыков можно использовать любые виды мяса, овощей и маринадов. Важно лишь нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками и не нанизывать их слишком близко к друг другу, чтобы не помешать правильной циркуляции тепла.
Ингредиенты
очищенный чеснок 2 дольки
морская соль
молотый перец
орегано 1 ч.л.
оливковое масло
бараньи стейки, нарезанные 3 см кусочками 4 шт. (750 г)
красный перец 2 шт.
свежие лавровые листья 8 шт.
лимоны 2 шт.
Для подачи, на каждую порцию:
свежая петрушка несколько веточек
греческий йогурт 1 ст.л.
свежий огурец 1 шт.
20 мин 8 порции
Способ приготовления:
1. Разжечь угли примерно за час до приготовления. Когда температура достигнет 200 ° C (это можно проверить с помощью специального термометра), а дым и пламя утихнут, можно начинать готовить. При этом нужно продолжать присматривать за углями.
2. Подготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Шпажки следует предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.
3. Очистить чеснок. С помощью пестика размять его в ступке вместе со щедрой щепоткой соли. Затем добавить орегано и немного оливкового масла. Еще раз приправить солью и перцем. Поместить баранину в большую миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
4. Перец разрезать пополам и удалить семена; нарезать небольшими кусочками. Разрезать лимоны на дольки.
5. Нанизать на 8 шампуров баранину, перец, лавровый лист и дольки лимона. Положить шампуры на решетку и жарить примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.
6. Подавать шашлык с мелко нарезанной зеленью петрушки, ложкой греческого йогурта и нарезанным огурцом.
Шашлык из курицы с лимоном
Рецепт шашлыка из курицы в пряном маринаде с лимоном и красным луком. Подавай его вместе с кетчупом или горчичным соусом.
Ингредиенты
куриное филе 500 г
лимонный сок 3 ст.л.
чеснок 2 дольки
итальянские травы 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
кумин 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
красный лук 1 шт.
лимон 1 шт.
Способ приготовления:
Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.
Вкуснейший шашлык из свинины
Вопрос, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным, возникает перед каждой поездкой на природу. Мы поделимся с тобой рецептом быстрого маринада для свиного шашлыка.
Ингредиенты
свиная корейка без костей 1 кг
красный сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
зеленый сладкий перец 1 шт.
репчатый или красный лук 2 шт.
сахар 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
смесь специй рас-эль-ханут 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Нарезать свинину на 36 крупных кубиков. Перец очистить от семян и разрезать каждый овощ на 12 квадратов. Лук очистить и разрезать на 36 небольших клиньев.
2. Положить сахар и уксус в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в миску и добавить оливковое масло и специи.
3. Добавить свинину и хорошо перемешать. Нанизать свинину и овощи на 12 шампуров.
4. Готовить на гриле, смазывая маринадом, 12-15 минут. Подавать с салатом и запеченным на углях картофелем.
Шашлык из куриных крылышек
Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Например, из куриных крылышек. Такое мясное блюдо готовится очень быстро и просто. Итак, едем на природу готовить шашлык
Ингредиенты
куриные крылышки 1 кг
красный перец 1 ч. л.
майонез 5 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала промой и посоли куриные крылышки.
Далее положи их в глубокую посуду, добавь майонез, соль и красный перец. Перемешай мясо с майонезом и специями и оставь мариноваться минимум на полчаса.
Подготовь мангал. Для этого надо разжечь дрова и дождаться углей.
Выложи замаринованные крылышки на специальную решетку и отправь на мангал.
Обрати внимание: жар от углей должен быть не сильным, иначе крылышки может подгореть.
Обжарь мясо с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавай с зеленью.