Ингредиенты
мука 1/2 стакана
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
шоколад 60 г
растопленное сливочное масло 1/2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
сахарная пудра и ягоды для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отложить в сторону.
Растопить шоколад и масло в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.
Снять с огня и добавить муку, сахар, яйца и ваниль
Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером 21х21 см и выпекать в течение 25 минут.
Охладить на решетке в течение 15 минут. Нарезать брауни с помощью формочек для печенья в виде сердец.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Совет: Можно испечь пирожные в силиконовых формочках для маффинов в форме сердец.
Шоколадные кексы на День Валентина
Рецепт шоколадных кексов с глазурью на День святого Валентина.
Ингредиенты
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
какао-порошок 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
йогурт 300 мл
Для глазури:
сливки 75 мл
белый шоколад 100 г
сливочное масло 25 г
40 мин 8 порции
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Формочки для кексов смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
Муку просеять с разрыхлителем и какао. Растереть яйцо с сахаром. Постепенно добавить растопленное сливочное масло и йогурт, все время помешивая. Добавить муку и тщательно перемешать.
Формочки для кексов наполнить тестом на две трети. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке. Тем временем приготовить глазурь.
Подогреть сливки, добавить масло и кусочки белого шоколада. Перемешать венчиком до получения гладкой однородной массы.
Украсить кексы готовой глазурью.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.