Силовики разоблачили банду поставщиков запрещенного сыра

  1. Главная
  2. Новости
  3. Силовики разоблачили банду поставщиков запрещенного сыра

В Подмосковье арестованы крупные поставщики санкционной продукции. Правоохранительные органы задержали злоумышленников, которые ввезли в Россию контрабандный сыр на два миллиарда рублей.

Силовики разоблачили банду поставщиков запрещенного сыра
Редакция Редакция 18 августа 2015 11:18

В Подмосковье полиция пресекла деятельность злоумышленников, которые занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа. Правоохранительные органы задержали контрабандистов, которые успели ввезти в Россию 470 тонн сыра, стоимость которого оценивается в два миллиарда рублей.

Фото: GLOBAL LOOK press

"Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа", – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Правоохранители подчеркнули, что преступления контрабандистами тщательно готовились, и с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. "На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей", – подчеркнули в полиции.

Также правоохранители добавили, что ими было проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статей – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются иные участники группы, а также лица, пострадавшие от их противоправной деятельности.


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России разрешат использовать подержанные детали при ремонте автомобилей

В Минпромторге решили отказаться от запрета на подержанные автозапчасти после многочисленной критики со стороны автовладельцев и бизнеса.

В России уничтожено более 36 тыс. тонн санкционной продукции

За время действия продэмбарго Россельхознадзор  уничтожил 36,17 тыс. тонн санкционной продукции

Урожай ягод в этом году будет на 20% ниже прошлогоднего

В этом году урожай ягод будет хуже прошлогоднего.

За браконьерство получили по 2 года

Вступил в законную силу приговор Приморско-Ахтарского районного суда в отношении 2 граждан

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи