Сколько чашек кофе можно выпивать в жару

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сколько чашек кофе можно выпивать в жару

Летом в жару  желательно пить только воду, и особенно внимательно следить за пищевой безопасностью продуктов,

 Сколько чашек кофе можно выпивать в жару
Редакция Редакция 11 июня 2022 12:43
Летом в жару  желательно пить только воду, и особенно внимательно следить за пищевой безопасностью продуктов, рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
 
В сильную жару чай и кофе нужно  потреблять умеренно. Так как избыток кофеина может стать причиной учащенного сердцебиения, и кроме того эти напитки обладают мочегонными свойствами. Диетологи рекомендуют в день ограничиться одной–двумя чашками кофе и двумя–тремя чашками чая. Идеальным напитком для утоления жажды в жару все- таки является вода.
Вместо горячего кофе  в жару лучше всего  пить холодный кофе .
Холодный кофе вкуснее, кроме того он еще прекрасно освежает организм. 
 
В жару некоторые продукты питания быстро портятся, отметила диетолог. 
Поэтому всегда необходимо  проверять  свежесть продуктов и сроки их годности.
 
— Главное внимание нужно обращать на продукты с коротким сроком хранения. Это молочные продукты, кондитерские изделия со сливочным кремом, продукты, которые в своем составе содержат термически необработанные яйца. От них тоже лучше отказаться, — отметила врач.
 
Скоропортящиеся продукты не нужно оставлять вне холодильника дольше чем на час. В жару ,чтобы обезопасить себя от нежелательных недомоганий, нужно придерживаться принципа: готовить еду необходимо сразу перед употреблением, а несъеденное тут же убирать в холодильник, пишет  RT .
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Новое спутниковое телевидение в Тимашевске!

Вам надоело смотреть скучные телепередачи? Тогда в профессиональный и первый в Тимашевске магазин спутникого телевидения и оборудования. Открыт специально для Вас!!!

Почему вредно много есть сезонных фруктов и ягод

Почему вредно есть в большом количестве сезонные фрукты и ягоды, расказала диетолог.  

Компенсация расходов по охране труда

До 1 августа кубанские работодатели могут подать заявку в Отделение СФР по Краснодарскому краю на компенсацию расходов по охране труда.

Малина: что вы знаете о этой ягоде?

В разгар летнего сезона просто нельзя пройти мимо такой яркой, ароматной и аппетитной ягоды, как малина. А уж если вы узнаете, какая польза содержится в ней, то полюбите ее вдвойне!  

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму