Сколько готовы потратить на отпуск россияне

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сколько готовы потратить на отпуск россияне

Максимальная сумма, которую может потратить среднестатистический житель страны за неделю отпуска, составляет 23 тыс. рублей на одного человека.

Сколько готовы потратить на отпуск россияне
Редакция Редакция 28 июня 2016 12:19

Максимальная сумма, которую может потратить среднестатистический житель страны за неделю отпуска, составляет 23 тыс. рублей на одного человека.


Это выяснил рекрутинговый портал Superjob.ru в результате опроса, проведенного в 260 населенных пунктах России, пишут Известия.

В исследовании отмечается, что в 2010 году максимальная сумма, которую среднестатистический россиянин готов был потратить за неделю отпуска, соответствовала месячному среднедушевому доходу по стране (около 19 тыс. рублей).

Сегодня турист готов тратить 23,4 тыс. рублей, хотя среднедушевой доход, по данным Росстата, за III квартал 2015 года составил 30,5 тыс. рублей.

Но россияне не только урезают отпускные бюджеты, но и зачастую полностью отказываются от отдыха: в августе 2010 года о невозможности пойти в отпуск говорили лишь 24%, а сегодня — 41% респондентов.

Опрос показал, что женщины экономнее мужчин: свой отпускной бюджет они оценивают в 22,6 тыс. рублей, а мужчины — в 24,1 тыс. рублей. Запросы молодежи скромнее, чем у старшего поколения: 20,3 тыс. рублей за неделю отдыха у россиян моложе 24 лет и 24,9 тыс. рублей — у граждан старше 45 лет.

Россияне, зарабатывающие менее 25 тыс. рублей, за неделю отпуска готовы потратить не более 18,9 тыс. рублей, респонденты с доходом от 45 тыс. рублей — не более 27,1 тыс. рублей. Разница в отпускном бюджете у россиян, состоящих и не состоящих в браке, минимальна — 24,1 тыс. рублей и 24 тыс. рублей соответственно.

У респондентов с детьми и бездетных расходы на отпуск почти не отличаются: 23,6 тыс. рублей и 24,4 тыс. рублей.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, за такую сумму можно купить «горящий» тур в Тунис с системой «всё включено». Примерно таких же денег стоит недельный отпуск в Крыму или Сочи, если добираться до места отдыха чартером. Правда, на отечественных курортах предполагается только завтрак.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи