День святого Валентина - важный праздник для влюбленных. Разжечь страсть помогут сладкие блюда с афродизиаками.
Шоколадный десерт – отличная возможность создать романтическое настроение в День святого Валентина.
Шоколад – известный афродизиак, способный пробуждать чувства.
Сердечки из белого шоколада
Ингредиенты
белый шоколад 150 г
лимонный сок 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ст.л.
измельченные фисташки 2 ст.л.
куркума на кончике ножа
Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками на День святого Валентина.
Конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам (здесь формочки для льда в виде сердечек).
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Миндально-клубничные конфеты для влюбленных
Ингредиенты
молотый миндаль 120 г
сахарная пудра 50 г
клубничное пюре 30 г
шафран щепотка
розовая вода 1/2 ч.л.
шоколадная глазурь 100 г
Вкусные шоколадные конфеты собственного приготовления - чудесный подарок на День святого Валентина.
Способ приготовления:
Клубнику разморозить, измельчить и протереть через сито.
Шафран растереть в порошок, добавить клубничное пюре, дать настояться. Перемешать молотый миндаль, сахарную пудру. Добавить розовую воду и клубничное пюре, тщательно вымесить. Должна получится пластичная масса.
Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
Разрезать пласт с помощью ножа или формочек для печенья, покрыть шоколадной глазурью, охладить.
Песочные валентинки
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло 100 г
мука 225 г
соль щепотка
лимонный сок 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
цедра апельсина 1 шт.
красный пищевой краситель
Такие вкусные валентинки приятно не только получать, но и дарить.
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо.
Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.
Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 - 15 минут до золотистого цвета печенья.
Подавать с чаем...
А еще можно попробовать Клубнику в шоколаде на День святого Валентина
Всем приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru
.