Ингредиенты:
Слоеное тесто
Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Корица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Способ приготовления:
Прежде всего изготовим шаблоны яблока и листика,нарисовав их на картоне и вырезав.
Раскатываем слоеное тесто и с помощью шаблона вырезаем листочки.
С помощью фольги,придаем листочку нужную форму и запекаем.
Получаем вот такие листочки.
Теперь с помощью шаблона вырезаем яблоки.
С помощью стакана делаем углубление в центре яблока
Выпекаем яблочки и сразу же удаляем середину.Таким образом у нас получается углубление.
Теперь готовим яблоки в карамели. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, корицу и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.
Выкладываем яблочную карамель в испеченные яблоки, и отправляем еще раз в духовку на 10 мин.
Вот яблочки и готовы. Украшаем их испеченными листиками и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru