СМИ: что происходит на Украине?

  1. Главная
  2. Новости
  3. СМИ: что происходит на Украине?

Президент Украины заявил, что его пытаются свергнуть с помощью "методов нацистов", и отказался уйти в отставку
В Киеве протестующие с раннего утра заняли Верховную Раду и администрацию президента,Майдан взял под контроль Раду, АП, кмбин и МВД., Виктор Янукович покинул Киев и вылетел в Харьков,на Украине сносят памятники Ленину..

СМИ: что происходит на Украине?
Редакция Редакция 22 февраля 2014 11:54

Президент Украины заявил, что его пытаются свергнуть с помощью "методов нацистов", и отказался уйти в отставку

"Я делаю все, чтобы в стране не было крови. Сейчас ко мне идут сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать людей, которых преследуют на работе, по пути в школу, и пытаюсь не допустить дальнейшего кровопролития. Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку", - сказал Янукович.

"Я ничего не буду подписывать с бандитами, которые терроризируют Украину", - заявил глава государства. По словам Януковича, в стране при помощи методов, "напоминающих методы нацистов", идет попытка государственного переворота. "То, что происходит в Верховной раде - это государственный переворот", - подчеркнул он.


Глава государства сообщил, что намерен продолжить поездки по юго-востоку Украины, "который пока еще менее опасный или более безопасный". "Буду встречаться с людьми. Хочу найти ответ, что мы будем дальше делать, по какому мы пойдем пути", - добавил он.

Янукович также рассказал, что его машина была обстреляна накануне по пути в аэропорт. "В Киеве по моей машине стреляли. Но у меня нет страха. Меня охватывает ответственность за страну", - сказал президент.

Кроме того, украинский лидер заявил, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак был избит. "Потому я его забрал с собой. Сейчас он улетел лечиться в Донецк", - сказал Янукович.

На Украине сожжено более 200 офисов Партии регионов, добавил президент. "Возможно, из 1,5 миллионов партийцев уйдут 500 тысяч, но с партией будет все хорошо", - подчеркнул он. По словам Януковича, многие депутаты покинули фракцию Партии регионов из-за давления. "Есть люди, которые не выдержали, боятся за свои семьи, но есть и предатели", - заметил глава государства.

Янукович напомнил, что иностранные посредники давали ему гарантии безопасности. "Меня все время пугают… мне давали гарантии все международные гарантии, с которыми я работал, что они дают гарантии безопасности, я посмотрю, как они будут выполнять это", - сказал глава государства.

В субботу, 22 февраля, в 19.00 Верховная Рада 328 голосами отстранила президента Украины Виктора Януковича от исполнения своих обязанностей, сообщают РИА "Новости"
Также назначены внеочередные президентские выборы на 25 мая.
 Как известно, ранее Янукович  назвал происходящее в стране государственным переворотом и заявил, что не будет подписывать документы принятые Радой, поскольку они незаконны.

Как развивались события сегодня 22 февраля..

В Киеве с самого утра протестующие заняли Верховную Раду и администрацию президента.
Украинские СМИ сообщают о том, что Виктор Янукович с небольшим кругом доверенных лиц
и охраны покинул Киев и вылетел в Харьков.

Киев, 21 февраля 2014 года

Киев, 21 февраля 2014 года  Global Look Press
Майдан взял под контроль Раду, АП, кмбин и МВД.
Участники отрядов «самообороны Майдана» в ночь на 22 февраля заняли здания Верховной Рады и президентской администрации. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Тиждень.ua, об этом заявил комендант Майдана Андрей Парубий.
По его словам, внутри здания Верховной Рады находится седьмая сотня отрядов самообороны, а также подразделение «Правого сектора». Кроме того, активисты охраняют президентскую администрацию, здание Кабмина и здание Министерства внутренних дел.
Парубий добавил, что активисты приглашают милиционеров присоединяться к охране Майдана и переходить на сторону оппозиции. Для этого им советуют надевать сине-желтые ленты, которые раздают активисты оппозиции. Как пишет «Главком», возле здания Кабмина уже находятся 30 бойцов внутренних войск МВД Украины, которые охраняют здание вместе с активистами оппозиции.
"Нам важно показать, что когда Киев находится под контролем Майдана, то в Киеве будет порядок такой, которого не было никогда", - отметил он. Парубий пояснил, что согласованием действий протестующих занимается Военный штаб, который располагается на Крещатике.
"К сожалению, появились случаи, когда "титушки", которые говорят, что они "самооборона", громят магазины в Киеве. Мы должны показать, что можем обеспечивать порядок не только на Майдане, но и в Киеве, и по всей Украине", - пояснил Парубий. Он также подчеркнул, что принцип "сухого закона" сохраняется на Майдане и дальше.
"Мы требуем немедленной отставки Януковича. Мы требуем, чтобы досрочно были назначены выборы, как того требует законодательство", - по данным "Интерфакса", также заявил комендант.

Президент Украины покинул Киев
Ранее сегодня украинские СМИ распространили информацию, что президент Украины вылетел в Харьков для участия в съезде депутатов юго-восточных областей страны, организатором которого выступает Всеукраинский общественный союз "Украинский фронт". Заседание намечено на субботу.
Источники ZN.ua сообщили, что конечным пунктом путешествия Януковича станет Россия. Предполагается, что Янукович прилетит на закрытие Олимпиады.
В тоже время СМИ сообщают, что самолет президента Украины Виктора Януковича не приземлялся в аэропорту Харькова, куда, как предположили СМИ, президент вылетел в ночь на субботу.
ИТАР-ТАСС в справочной службе харьковской воздушной гавани заявили: "Президентский борт у нас не приземлялся".
Стоит отметить, что за время кризиса на Украине это далеко не первый раз, когда местонахождение Януковича неизвестно. При этом сейчас без подписи президента ряд "революционных" постановлений, принятых Радой, не могут вступить в силу - например, изменения законодательства, которые позволяют выйти на свободу экс-премьеру Юлии Тимошенко.


Напомним, накануне президент Виктор Янукович заключил с оппозицией соглашение по урегулированию кризиса, которое предполагает досрочные выборы главы государства.

Напомним, накануне президент Виктор Янукович заключил с оппозицией соглашение по урегулированию кризиса, которое предполагает досрочные выборы президента

Киев, 21 февраля 2014 года   Global Look Press

Однако Майдан отказался принять достигнутые договоренности - протестующие освистали лидеров оппозиции и поставили властям ультиматум, потребовав ухода Януковича в отставку до 10 часов утра 22 февраля по местному времени.

Накануне Верховная Рада проголосовала за возвращение Конституции 2004 года и отставку главы МВД Виталия Захарченко, а также за освобождение от наказания активистов и помощь от государства пострадавшим и семьям погибших участников акций протеста.
Кроме того, был принят закон, по которому может выйти на свободу экс-премьер и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.
Между тем, СМИ утверждают, что Виктор Янукович вечером в пятницу покинул Киев - его самолет якобы вылетел в Харьков, а конечным пунктом маршрута должна стать Россия. Андрей Парубий объявил со сцены Майдана, что Янукович "бежал в Харьков".
Вместе с Януковичем в самолете, по данным прессы, находятся спикер парламента Владимир Рыбак, глава администрации президента Андрей Клюев и народный депутат Вадим Новинский. Также источники сообщили, что глава государства распорядился вывозить ценные вещи из своей резиденции в Межигорье и администрации президента.


За сутки на Украине снесли двенадцать памятников Ленину.
Участники протестных акций на Украине сносят памятники Владимиру Ленину.

По данным «Интерфакса», только за минувшую ночь в стране «сошли с постаментов» двенадцать памятников: это произошло в Житомире, Полтаве, Чернигове, Прилуках, в поселках Хмельницкой области, на Винничине и в Днепропетровске.


Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили ситуацию на Украине.

Российский лидер подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки в этой стране, сообщила в субботу пресс-служба Кремля. Путин также акцентировал "важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние на Украине до крайне опасной черты", отмечается в сообщении.

Как подчеркивают в Кремле, беседа состоялась по инициативе американской стороны. Путин и Обама "обстоятельно обсудили актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, включая ситуацию на Украине".

В свою очередь высокопоставленная чиновница госдепартамента США заявила журналистам, что Путин и Обама согласились в ходе телефонного разговора, что соглашение между украинским президентом и оппозицией нужно реализовать быстро, и "важно подтолкнуть обе стороны к тому, чтобы воздержаться от насилия".

По ее словам, беседа продолжалась больше часа, сообщает РИА "Новости". "Это был конструктивный звонок", - подытожила представительница госдепа.


Резиденция Виктора Януковича "Межигорье" опустела и осталась без охраны
Охрана с резиденции Януковича снята, на территории Межигорья никого нет - ТВ
 Загородная резиденция президента Украины Виктора Януковича, который, по словам источников, улетел из Киева в Харьков, практически не охраняется. На территории "Межигорья" находятся участники отрядов "самообороны Майдана". Ранее пресса сообщала, что Янукович распорядился вывозить из "Межигорья" ценные вещи.

"Журналистов на территорию резиденции пропустили беспрепятственно", - сообщил украинский "5-й канал". По данным телеканала, вход на территорию охраняют только несколько сотрудников Государственного управления делами президента и участники "самообороны Майдана".

К президентской резиденции начали съезжаться люди "на экскурсию" - их интересует, как жил глава государства, сообщает "Интерфакс". Многие приезжают на машинах и подходят к "Межигорью". Однако пускают на территорию пока только представителей СМИ, хотя отряды Майдана обещают, что все смогут посмотреть на резиденцию Януковича. При этом активисты предупреждают, что уничтожать ничего нельзя.

В опустевшую резиденцию Януковича под Киевом едут местные жители и журналисты. беспорядки, Киев, Минздрав, пострадавшие, протесты, Украина. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
 Фото: svit24.net


Отметим, что ранее пресса утверждала: Янукович перед вылетом в Харьков дал поручение вывозить ценные вещи из здания администрации президента в Киеве и из своей резиденции в Межигорье.

Стоит добавить, что так называемые "сотни Самообороны" Майдана в ночь на субботу взяли под свой контроль правительственный квартал Киева. Протестующие вошли в здания Верховной Рады и администрации президента.
 

 Новоссти постоянно обновляются.... Следите за обновлениями...

 

Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Рецепт счастья: почаще обнимайте корову

Новый способ борьбы со стрессом придумали жители Нидерландов. Они целыми семьями ездят на фермы обниматься с коровами. Сегодня это очень модный причудливый тренд и его популярность растет во всем м...

В Госдуме предложили новый способ борьбы с поддельными медсправками

Для борьбы с поддельными документами в России предлагают создать единую электронную базу медицинских справок

Роспотребнадзор опроверг популярное заблуждение о COVID-19

В Роспотребнадзоре назвали настоящий источник распространения коронавируса. Дети и подростки к этому не имеют отношения..

Пресечена контрабанда сигарет

Пограничники пресекли очередную контрабанду сигарет пункте пропуске Адлер, задержана большая партия  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи