СМИ о событиях в Украине.

  1. Главная
  2. Новости
  3. СМИ о событиях в Украине.

Перемирие в центре Киева, о котором договорились украинские власти и оппозиция, продержалось всего несколько часов. Столкновения возобновились, из окон консерватории снайпер стреляет по милиционерам. Ранены 23 стража порядка.

СМИ о событиях в Украине.
Редакция Редакция 20 февраля 2014 15:47

Перемирие в центре Киева, о котором договорились украинские власти и оппозиция, продержалось всего несколько часов. Столкновения возобновились, из окон консерватории снайпер стреляет по милиционерам. Ранены десятки  стражей порядка.

"Правый сектор" участвовал в сопротивлении спецназу "Беркут" 30 ноября, в нападении на администрацию президента 1 декабря, в столкновениях с милицией в центре Киева на улице Грушевского в январе, а также в захватах административных зданий
фото Reuters
В МВД заявляют, что радикалы стреляют в "Беркут" боевыми патронами. Ранены десятки стражей порядка.

Активисты "Евромайдана" сорвали перемирие, о котором президент Украины Виктор Янукович минувшей ночью договорился с лидерами оппозиции. В центре Киева возобновились столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими,пишет РБК.

Снайпер, стреляющий в милиционеров на площади Независимости в Киеве, ранил более 20 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.
"Сейчас ранены более 20 правоохранителей. Установлено, что митингующие на Майдане Независимости, возможно с помещения консерватории, открыто применили огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и сотрудников "Беркута"", - говорится в сообщении.

В срыве перемирия протестующие обвиняют власти, передает РБК. Они утверждают, что бойцы "Беркута" и внутренних войск предприняли очередную попытку штурма баррикад возле здания консерватории. В ход пошли светошумовые гранаты, камни, послышались выстрелы. Активисты устроили огненную баррикаду, начав поджигать автомобильные шины.

Из окон консерватории, которая расположена на Майдане Незалежности, около 08:00 (10:00) протестующие открыли огонь из огнестрельного оружия "в отношении военнослужащих и сотрудников "Беркута", сообщили в МВД Украины. По данным ведомства, из здания стреляет снайпер. Ранены 20 сотрудников правоохранительных органов.

Столкновения между силовиками и активистами "Евромайдана" в Киеве начались днем 18 февраля после того, как "Беркут" стал проводить зачистку от баррикад митингующих Майдан и улицу Грушевского. Число погибших в ходе беспорядков достигло 28 человек. Жертвы есть как среди оппозиционеров, так и со стороны милиции, кроме того, погиб один журналист. Счет раненых идет на сотни, среди них трое несовершеннолетних. По указу украинского президента, четверг 20 февраля объявлен днем траура по погибшим.

Киев, 20 февраля 2014 года

В МВД Украины заявили, что к убийствам во время столкновений причастны радикалы. "Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (слепые ранения, ранения в затылок), а также характеристики оружия, которое изымается, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть причинены потерпевшим самыми агрессивно настроенными митингующими", - отметили в ведомстве.

Служба безопасности Украины готова объявить о начале антитеррористической операции на территории всей страны - силовики смогут применять против протестующих огнестрельное оружие, без санкции суда проникать на частную территорию, перекрывать движение. В операции могут задействовать армию. Эксперты говорят, что ситуация развивается по худшему сценарию.

Самое худшее, что может произойти, - это эскалация вооруженного противостояния и распространение его из центра Киева на запад и северо-запад Украины, говорит директор украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
>
 "Если они с оружием выйдут за пределы частей и захватят власть, то запад фактически отделится. Тогда в лучшем случае страна юридически превратится в федерацию, а скорее всего, просто распадется", - рассказал Карасев "РБК-daily".
Под контроль оппозиционеров уже перешли резиденции местных руководителей в Хмельницкой, Закарпатской и Волынской областях, во Львове, Тернополе, Ровно и Ивано-Франковске.

Очевидцы событий в украинской столице рассказывают о десятках трупов и плачущих милиционерах.

По официальным данным, погибли 28 человек, счет раненых идет на сотни. Между тем, по информации украинских СМИ, число жертв продолжает расти. Данные пока пока очень противоречивы: по одним, погибших 11, по другим - уже 15.
По данным очевидцев, на Майдане есть погибшие из числа гражданских. Чьими жертвами они стали, пока неясно. По данным Reuters, жертвами столкновений в центре города сегодня стал уже 21 человек.

УНИАН со ссылкой на местных журналистов сообщает, что в одной только гостинице "Украина", что поблизости, уже 13 погибших.
РСН передает, что тела погибших складывают у гостиницы "Украина". "Снайперы хорошо очень стреляют, и сами милиционеры активно стреляют по протестующим. Судя по количеству погибших и раненых, ребята настроены очень серьезно. Там и "Беркут", и внутренние войска, и спецназ. У меня на глазах убили двоих, еще несколько трупов пронесли мимо, их складируют около гостиницы "Украина". Пытались даже стрелять по санитарам", - рассказал один и находящихся на месте событий журналистов.

Корреспондент "Интерфакса" передает, что видел 13 тел на троллейбусной остановке. "Каждый из них был убит одним выстрелом. Ни у кого не было двух или трех ран", - сообщил агентству врач-волонтер Дмитрий Кашин, подтвердивший информацию о 13 смертельных исходах.
В настоящее время на Майдане, как отмечает УНИАН, находится по меньшей мере 30 тысяч человек, на улице Грушевского и Владимирском спуске возводят баррикады. Кроме того, митингующие восстанавливают заграждения на улице Крещатик со стороны Европейской площади. Жителям настоятельно рекомендуют запастись продуктами и не выходить на улицу. "Украинская правда" сообщает, что в Киев едут поезда с военными. Из Львова в Киев поезда не ходят, официальная причина - "из-за разрыва путей".

Минувшая ночь, по словам очевидцев, стала переломным моментом, "точка невозврата" пройдена, а решить конфликт мирным путем уже попросту невозможно, пишет РБК. "За ночь было, думаю, порядка десяти атак. Да нет, больше, пожалуй. А долбили - постоянно. Не было 15 минут, чтобы что-то не рвалось. Одного убитого я видел точно. Раненых десятки", - описал вчерашние события журналист Аркадий Бабченко, сравнив происходящее с событиями в Грузии и Киргизии.

"Это противостояние распространяется на всю страну. Причем, я подчеркну, не только на западные области. Сообщения идут и из областей северо-восточной и центральной Украины. Ситуация становится сверхмасштабной", - рассказал корреспондент "Коммерсантъ. Украина".

Силовики, оттесненные от здания Рады в Мариинский парк, заявляют, что протестующие используют боевые патроны. При этом несколько бойцов "Беркута" взяты в плен, передает ИТАР-ТАСС сообщение местного телевидения. Также радикалы снова захватили Украинский дом и начали возводить вокруг его центрального входа баррикады.

20 февраля на Украине объявлен траур по погибшим. До сегодняшних событий жертвами возобновившихся столкновений считались 28 человек. В списках пострадавших числились 445 человек, как силовики, так и активисты, 287 из них попали в больницы. Из госпитализированных 88 пациентов - силовики, шестеро - журналисты, один народный депутат фракции "Батькивщина" Василий Пазеняк, четверо несовершеннолетних и двое иностранцев.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи