СМИ узнали о возможном уходе YouTube из России

  1. Главная
  2. Новости
  3. СМИ узнали о возможном уходе YouTube из России

 Эксперты предупредили о риске ухода YouTube из России. ​Видеосервис YouTube может покинуть Россию в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах.

СМИ узнали о возможном уходе YouTube из России
Редакция Редакция 30 ноября 2016 09:15

​Видеосервис YouTube может покинуть Россию в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах.

Как сообщает в среду, 30 ноября, Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ», об этом предупредил правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки к документу.

Законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, был внесен на рассмотрение Госдумы 25 ноября депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым. По аналогии с законом о СМИ он предлагает с 2017 года ограничить долю в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, которой владеют иностранцы, 20 процентами.

Под действие закона могут попасть ресурсы, ежедневная посещаемость которых в России превышает 100 тысяч пользователей или 20 тысяч в одном регионе. При этом сервисы с такой аудиторией должны быть включены в специальный реестр.

Как отмечается в заключении правового комитета МКС, под данное понятие попадает YouTube, поскольку на нем размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, и принятие законопроекта может привести к уходу сервиса из России. В настоящее время у владельца хостинга Google имеются кэширующие серверы в РФ.

Чтобы соответствовать требованиям закона, компании придется использовать зарубежные площадки, что «приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи и ухудшению качества услуг», предупредил источник «Коммерсанта», знакомый с ходом разработки законопроекта. Он напомнил, что на YouTube приходится более 30 процентов от общего потребления трафика российскими пользователями.

В заключении также указано, что законопроект ограничивает конкуренцию и нацелен на получение выгоды отдельными участниками рынка, что вынудит пользователей уйти в даркнет («Тор» и VPN).

В августе сообщалось, что Минкомсвязи РФ предлагает запретить иностранцам владеть точками обмена трафика в России. В ведомстве посчитали, что основными элементами интернет-инфраструктуры в России должны владеть либо государство либо исключительно российские физические и юридические лица. При этом министерство было не против, если со временем совладельцами точек обмена станут иностранцы, но их доля не должна превышать 20 процентов.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи