Собор Парижской Богоматери сгорел почти дотла

  1. Главная
  2. Новости
  3. Собор Парижской Богоматери сгорел почти дотла

Огонь нанес Нотр-Дам де Пари ,главному культурно-историческому объекту французской столицы, непоправимый ущерб.

Собор  Парижской Богоматери сгорел почти дотла
Редакция Редакция 16 апреля 2019 09:49
Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник, 15 апреля. Пожарным удалось в основном справиться с огнем только спустя восемь часов. В настоящее время сотрудники экстренных служб продолжают охлаждать горячие части здания.
 
В операции по спасению собора участвовали около 400 человек. Для тушения не рискнули задействовать авиацию, опасаясь обрушения каркаса и башен. Каменную часть храма и башни удалось сохранить. Однако рухнула кровля, обрушился шпиль, уничтожены часы.
 
Точные причины пожара пока не установлены. Официальная версия французских властей : пожар в Соборе связан с проходившими там ремонтными роботами. Реконструкция Собора Парижской Богоматери началась около месяца назад, на нее выделили 6 миллионов евро.Сообщалось о том, что он может быть связан с реставрационными работами, которые проводились в соборе. 
 
К утру 16 апреля также стало известно, что священные реликвии, в том числе Терновый венец Иисуса Христа, остались целы, сообщает агентство НСН. Кроме этого, спасателям удалось сохранить алтарь и алтарный крест собора.Достоверной информации о том, какие другие религиозные реликвии и произведения искусства удалось вынести из огня, нет. 
 
 
Президент страны Эммануэль Макрон, который приехал к месту происшествия вечером 15 апреля, выступил с речью. Дрожащим голосом лидер французов объявил об общенациональном сборе средств на восстановление Собора, пообещав, что привлечет к работам самых талантливых мастеров своего дела со всего мира, передает агентство Reuters.
 
 
"Худшего удалось избежать. Ближайшие часы будут сложными, но самое главное – фасад и стены устояли", – заявил Макрон, отметив, что здание – исторический символ Франции, а пожар стал настоящей трагедией.
 
 
Семья французских бизнесменов Пино уже выделила на восстановительные работы 100 млн евро. По словам специалистов, реконструкция собора может занять около 10 лет.
 
Представители Русской православной церкви назвали пожар в Нотр-Дам де Пари знамением и призвали французов покаяться.
 
Собор Парижской Богоматери входит в десятку древнейших и важнейших готических соборов Западной Европы. Нотр-Дам де Пари построен в 1163 году. Собор многократно переделывался и капитально реставрировался.
Специалисты называют собор символом средневековой европейской цивилизации. Упавший во время пожара шпиль относится к XIX веку.
 
Прокуратора Франции, по информации агентства "ФедералПресс", уже начала расследование этого происшествия. 
 
Парижане вышли на улицы после того, как стало известно о чудовищном пожаре. Возле горящего собора собирались люди. Некоторые молятся, другие исполняли траурную песню после трагедии.
Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Как летом спасаться от жары

 Экс­пер­ты подс­ка­зали, как сле­ду­ет вес­ти се­бя в жа­ру и что луч­ше сле­ду­ет есть, пить и на­девать ле­том

Школьников в России хотят избавить от тяжелых рюкзаков с учебниками

Че­рез пять лет школь­ни­ки в Рос­сии не бу­дут но­сить в шко­лу тя­желые рюк­за­ки с учеб­ни­ками.Кро­ме то­го, пред­ла­га­ют сок­ра­тить вре­мя на­хож­де­ния в оче­реди в раз­де­вал­ки с се­ми до двух ми­нут, раз­местить расп...

Названа идеальная формула похудения

Ди­ето­логи вы­яс­ни­ли,как мож­но не ог­ра­ничи­вать се­бя из­ну­ритель­ны­ми ди­ета­ми и при этом иметь строй­ную фи­гуру.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи