Собрать ребенка в школу: сколько это стоит?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Собрать ребенка в школу: сколько это стоит?

В новом учебном году родители первоклашек в среднем потратили на полную экипировку своих детей от 10 до 15 тысяч рублей. Основной статьей расходов стала школьная форма. Однако немалые суммы пришлось выложить и на канцтовары, учебники и портфели.

Собрать ребенка в школу: сколько это стоит?
Редакция Редакция 30 августа 2013 12:14

В новом учебном году родители первоклашек в среднем потратили на полную экипировку своих детей от 10 до 15 тысяч рублей. Основной статьей расходов стала школьная форма. Однако немалые суммы пришлось выложить и на канцтовары, учебники и портфели.

Так, если сложить среднюю суммы за портфель (8 тысяч), форму (2,2 тысячи), туфли-кроссовки (500 рублей), спортивный костюм (1 тысяча рублей) и канцтовары (2 тысячи рублей), в Центральном федеральном округе стоимость экипировки составила 15-18 тысяч рублей.

Меньше всего потратились родители из Астраханской области. Недорого одеть школьников также можно было на Урале и в Поволжье. В Самаре и Уфе и вовсе можно "уложиться" в шесть тысяч рублей. Самые "дорогие" школьники живут в Сочи – здесь родители платили по 24-29 тысяч рублей.

Больше всего выложить денег родителям пришлось на форму. В Петербурге, например, она стоит от 3,5 тысячи рублей, спортивную форму и обувь можно купить от 1,2 тысячи рублей. Во Владивостоке школьную форму разработали общественные советы учебных заведений. Цена комплекта примерно составила 3,5 тысячи рублей, передает РИА Новости.

В южных регионах России есть школы, которые не предоставили родителям выбора, а сказали, где именно нужно заказать одежду. В среднем там школьная форма обошлась в две-пять тысяч рублей. В Воронеже к стоимости формы нужно будет прибавить и стоимость эмблемы учебных заведений. Стоит она порядка 350 рублей.

Однако кое-где на форме удалось сэкономить. Есть школы, которые отмечают своих учеников одним-двумя корпоративными предметами. А власти Брянской области выделили более 15,5 миллиона рублей на пошив школьной формы, которую получили в подарок почти 12 тысяч первоклассников к 1 сентября.

Минимальная стоимость ранцев и рюкзаков для детей, которые делятся на "обычные" и ортопедические, варьировалась в российских регионах от 350 до 1500 рублей. За канцтовары родители заплатили от одной тысячи рублей.

Что касается учебников, то в некоторых городах их выдали школьникам бесплатно.

Помимо этого в отдельных областях, например в Саратовской, родителям первоклашек было предложено купить для ребенка ноутбук или планшетный компьютер. В саратовском магазине удалось найти за 2,5 тысячи рублей

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

7 мифов о сезонном гриппе, в которые мы должны перестать верить

Для многих наступление холодов означает обязательную простуду. Существует много мифов о гриппе и сезонных недугах, зная которые, мы можем лучше справиться с болезнью. 

Акция «Декада детской дорожной безопасности»

Проведение на территории Тимашевского района профилактической акции «Декада детской дорожной безопасности».

Умерла Ирина Скобцева

Ушла из жизни одна из красивейших актрис советского кино Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим мужем Сергеем Бондарчуком.

В России предложили выделять продукты с лишним сахаром

В России предлагают продукты с лишним сахаром выделять специальными отметками. Метки  будут наносить на упаковку, чтобы покупатель знал о вреде, который может получить  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи