Солнечный свет способен мгновенно убить COVID-19

  1. Главная
  2. Новости
  3. Солнечный свет способен мгновенно убить COVID-19

Итальянские ученые доказали, что солнечный свет губителен для коронавируса и  убивает его в считанные секунды.

Солнечный свет способен мгновенно убить COVID-19
Редакция Редакция 20 июля 2020 12:00
Ученые из Миланского государственного университета и Национального института астрофизики Италии провели эксперимент: они поместили вирус в капельки воды и оказали действие на них ультрафиолетовыми лучами разного спектра.
 
Ультрафиолетовое излучение солнечного спектра способно убить коронавирус в считанные секунды. Такой вывод сделали  итальянские ученые, проведя ряд экспериментов.
 
Профессор Миланского государственного университета, иммунолог Марио Клеричи, рассказал  о том , что результаты исследования медиков Миланского университета и специалистов Национального института астрофизики Италии были опубликованы еще в июне, пишут РИА Новости
 
Вирус Sars-CoV-2  ученые поместили в капельки воды, имитируя эффект, который возникает во время кашля или чихания больного, в трех разных концентрациях. Низкая соответствовала ситуации, когда в помещении находится зараженный человек, высокая — положению больного с тяжелой формой COVID-19, а очень высокая вообще не имела аналогов в реальной жизни.
 
«Все эти материалы были подвергнуты различным дозам солнечного излучения в коротковолновом диапазоне — ультрафиолету С (УФ-С). В итоге оказалось, что воздействие УФ-излучения даже в малых дозах буквально в течение нескольких секунд способно привести к инактивации вируса», — заявил доктор  Клеричи.
 
Но, как известно, при прохождении солнечных лучей сквозь атмосферу Земли УФ-С полностью поглощается, поэтому на следующем этапе исследователи проделали все то же самое с ультрафиолетом длинноволнового (УФ-А) и средневолнового диапазона (УФ-В), который достигает земной поверхности. 
Именно эти лучи нагревают воздух и вызывают появление загара у человека.
 
«Результат был тот же самый: минимальная доза солнечного излучения в считанные секунды уничтожала коронавирус в капельках воды практически на 100%», — подчеркнул ученый.
 
Благодаря способности солнечных лучей убивать вирус,который  распространяется при кашле или разговоре с инфицированным, и объясняется снижение заболеваемости COVID-19 в Европе и других странах Северного полушария в летний период, заявил ученый .
 Пик эпидемии сейчас наблюдается в Южном полушарии, где сейчас зима, и солнечное излучение менее активно. 
Активное распространение коронавируса в Индии, Пакистане и Бангладеш Марио Клеричи объясняет муссонным климатом и социальными факторами.
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России снизились покупки детского питания и подгузников

В 2022 году жители России сократили покупки подгузников и детского питания .  

  Как изменится  жизнь россиян с 1 февраля 2023

Что изменится в жизни жителей России с 1 февраля? Россиян ждут индексация пенсий, пособий и единовременных выплат, а также новый способ аутентификации на портале «Госуслуг»

В России упали цены на  ноутбуки до 30%

Цены на ноутбуки в России резко подешевели    из-за затоваривания рынка.

Госавтоинспекция напоминает

Госавтоинспекция Отдела МВД России по Тимашевскому району напоминает

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму