Солнечный свет способен мгновенно убить COVID-19

  1. Главная
  2. Новости
  3. Солнечный свет способен мгновенно убить COVID-19

Итальянские ученые доказали, что солнечный свет губителен для коронавируса и  убивает его в считанные секунды.

Солнечный свет способен мгновенно убить COVID-19
Редакция Редакция 20 июля 2020 12:00
Ученые из Миланского государственного университета и Национального института астрофизики Италии провели эксперимент: они поместили вирус в капельки воды и оказали действие на них ультрафиолетовыми лучами разного спектра.
 
Ультрафиолетовое излучение солнечного спектра способно убить коронавирус в считанные секунды. Такой вывод сделали  итальянские ученые, проведя ряд экспериментов.
 
Профессор Миланского государственного университета, иммунолог Марио Клеричи, рассказал  о том , что результаты исследования медиков Миланского университета и специалистов Национального института астрофизики Италии были опубликованы еще в июне, пишут РИА Новости
 
Вирус Sars-CoV-2  ученые поместили в капельки воды, имитируя эффект, который возникает во время кашля или чихания больного, в трех разных концентрациях. Низкая соответствовала ситуации, когда в помещении находится зараженный человек, высокая — положению больного с тяжелой формой COVID-19, а очень высокая вообще не имела аналогов в реальной жизни.
 
«Все эти материалы были подвергнуты различным дозам солнечного излучения в коротковолновом диапазоне — ультрафиолету С (УФ-С). В итоге оказалось, что воздействие УФ-излучения даже в малых дозах буквально в течение нескольких секунд способно привести к инактивации вируса», — заявил доктор  Клеричи.
 
Но, как известно, при прохождении солнечных лучей сквозь атмосферу Земли УФ-С полностью поглощается, поэтому на следующем этапе исследователи проделали все то же самое с ультрафиолетом длинноволнового (УФ-А) и средневолнового диапазона (УФ-В), который достигает земной поверхности. 
Именно эти лучи нагревают воздух и вызывают появление загара у человека.
 
«Результат был тот же самый: минимальная доза солнечного излучения в считанные секунды уничтожала коронавирус в капельках воды практически на 100%», — подчеркнул ученый.
 
Благодаря способности солнечных лучей убивать вирус,который  распространяется при кашле или разговоре с инфицированным, и объясняется снижение заболеваемости COVID-19 в Европе и других странах Северного полушария в летний период, заявил ученый .
 Пик эпидемии сейчас наблюдается в Южном полушарии, где сейчас зима, и солнечное излучение менее активно. 
Активное распространение коронавируса в Индии, Пакистане и Бангладеш Марио Клеричи объясняет муссонным климатом и социальными факторами.
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

«Неделя безопасности дорожного движения»

За 8 месяцев 2020 года на территории Краснодарского края зарегистрировано 497 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет

В России предложили сделать бессрочным пособие для безработных с детьми

Пособие для безработных россиян с детьми предлагают сделать бессрочным , увеличить втрое и выплачивать на постоянной основе.

На Кубани построят роботизированный склад для мороженого

В Краснодарском крае к 2022 году собираются построить роботизированный склад для мороженого.

В 2020 году россияне взяли сельскую ипотеку на 38 млрд рублей

Жители России в 2020 году взяли сельскую ипотеку почти на 38 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.    

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи