Советы доктора Комаровского: с какого возраста можно везти ребенка на морской курорт?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Советы доктора Комаровского: с какого возраста можно везти ребенка на морской курорт?

Доктор  Комаровский считает,что дети, у которых нет никаких хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, легко могут  адаптироваться к любым условиям.

Советы доктора Комаровского: с какого возраста можно везти ребенка на морской  курорт?
Редакция Редакция 02 июля 2020 09:00
Доктор  Комаровский считает,что дети, у которых нет никаких хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, легко могут  адаптироваться к новым климатическим условиям и возраст ребенка, таким образом, не имеет значения.
 
Дети,не имеющие хронических болезней сердца и сосудов, легко адаптируются к любым условиям.
 
Поэтому все опасения родителей по поводу поездки с ребенком до года в силу младенческого возраста, безпочвенны, считает доктор. Совершенно не важно, полгода, год или три вашему малышу, ведь правила для путешествий с детьми одинаковы для детей всех возрастов.
 
Но всем родителям нужно учитывать, что чрезмерное воздействие солнца, особенно солнечные ожоги, чрезвычайно опасны для детей ввозрасте до шести месяцев, поэтому им нельзя быть на открытом воздухе без защиты от солнца. 
 
Вот рекомендации, которые дают Американская академия дерматологии (AAD) и Американское онкологическое общество (ACS):
 
 1.Детям нельзя быть на открытом воздухе без защиты от солнца, так как солнечные ожоги, чрезвычайно опасны для детей . 
 
2. Держите младенцев подальше от прямых солнечных лучей. 
 
3. Если ваш ребенок старше года или дошкольник,нельзя находится на солнце во время его пикового воздействия  (с 12 до 15 часов). 
Всегда контролируйте время пребывания ребенка на открытом воздухе, не допускайте его перегревания. 
 
4. Детей одевайте в  легкую светлую одежду из натуральных тканей , но не ажурную. Обязательно одевайте детям шляпы с широкими полями, чтобы защитить кожу ребенка. 
 
5. Играйте с ребенком на затененных игровых площадках. 
 
6. Важно быть осторожными  вблизи отражающих поверхностей, таких как вода, песок, которые могут отражать до 85 % УФ-излучения.
 
7. Обязательно используйте для младенцев и детей младшего дошкольного возраста гипоаллергенные солнцезащитные кремы с самым  высоким фактором защиты от солнца без активных компонентов,которые могут  проникнуть в кожу. Маленькие дети часто трут глаза,засовывают руки в рот, поэтому в солнцезащитном креме не должно быть компонентов, вредных для глаз и ЖКТ. 
 
8. Детям младше шести месяцев дерматологи рекомендует вообще избегать солнца, но заявляет, что солнцезащитный крем можно наносить на небольшие участки кожи, не покрытые одеждой и не затененные головным убором.
 
 
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

На Кубани чудом спасли девочку, унесенную ветром в море

В Краснодарском крае чудом спасли унесенную в море ветром пятилетнюю девочку

На Кубани прогнозируются дожди

По прогнозам синоптиков со следующей недели на Кубань придут дожди  и жара начнет медленно отступать. Уже в эту среду  в некоторых районах Краснодарского края пройдут кратковременные...

Экономика России пережила самый большой обвал с 2009 года

Такое падение экономики в последний раз наблюдалось в России в 2009 году, когда спад экономики максимально  достигал 11,2% в годовом выражении.

Об усилении контроля за пассажирскими перевозками в Тимашевском районе

ОГИБДД и ОВ ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тимашевскому району информирует, что в связи со значительным ростом транспортного и пассажирского потока

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи