Специалисты «Нестле Кубань» обучили студентов основам сенсорной оценки кофе

  1. Главная
  2. Новости
  3. Специалисты «Нестле Кубань» обучили студентов основам сенсорной оценки кофе

24 мая в Кубанском государственном технологическом университете состоялось вручение дипломов первым выпускникам курса сенсорной оценки натурального растворимого кофе NESCAFÉ. За время  занятий каждый студент принял участие в 17 дегустациях, оценил 11 напитков и научился распознавать различные ароматы и вкусовые оттенки кофе.

Специалисты «Нестле Кубань» обучили студентов основам сенсорной оценки кофе
Редакция Редакция 28 мая 2013 11:34

24 мая в Кубанском государственном технологическом университете состоялось вручение дипломов первым выпускникам курса сенсорной оценки натурального растворимого кофе NESCAFÉ. Студенты-четверокурсники Института пищевой и перерабатывающей промышленности стали первыми слушателями новой учебной программы, разработанной специалистами «Нестле Кубань».

В течение двух месяцев ведущие эксперты в области качества кофейной фабрики проводили для студентов серию занятий на базе комнаты сенсорной оценки натурального растворимого кофе, открытой в КубГТУ при поддержке компании «Нестле» три года назад. Помимо лекций о процессе производства кофе и теоретических основах сенсорной оценки кофе, четверокурсники регулярно участвовали в дегустациях. На заключительном занятии студенты успешно справились с треугольным тестом и смогли выявить скрытый образец.

Кроме того, в рамках курса, будущие специалисты посетили «Нестле Кубань», где познакомились с технологическим процессом производства натурального растворимого кофе от приемки зеленого зерна до упаковки готового продукта, задали интересующие вопросы профессионалам кофейного дела и продемонстрировали полученные навыки сенсорной оценки кофе во время организованной на фабрике дегустации.

Всего за время учебного курса каждый студент принял участие в 17 дегустациях, оценил 11 напитков и научился распознавать различные ароматы и вкусовые оттенки кофе.

«Очень интересный курс! Нам понравились все упражнения, например, на первом занятии нас научили определять запахи, а на втором – различать вкусы – кислинку, горчинку, и описывать их. Мы рады, что именно нас пригласили посещать этот курс», - поделилась впечатлением от учебной программы Миндюкова Мария, староста группы.

В следующем учебном году специалисты фабрики планируют обучить сенсорной оценке натурального растворимого кофе преподавателей Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ, которые в дальнейшем будут читать курс студентам.,

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

10 рецептов счастья

 Нес­мотря на то , что в ми­ре дос­тигнут зна­читель­ный ма­тери­аль­ный прог­ресс, лю­ди не не ста­ли бо­лее счаст­ли­выми, нап­ро­тив, у них по­яви­лись но­вые за­боты и ра­зоча­рова­ния.Бри­танс­кие уче­ные  пр...

Мужчины остаются детьми слишком долго

Предс­та­вите­ли силь­но­го по­ла ос­та­ют­ся деть­ми слиш­ком дол­го. Бри­танс­кие уче­ные ус­та­нови­ли, что муж­чи­ны взрос­ле­ют на 11 лет поз­же жен­щин.

Почему мужчины живут меньше женщин

По­чему муж­чи­ны жи­вут мень­ше жен­щин? А по­чему жен­щи­ны жи­вут доль­ше муж­чин? 

Диетологи предупреждают ожирением можно «заразиться»

Вра­чи-ди­ето­логи сде­лали сен­са­ци­он­ное за­яв­ле­ние о за­раже­нии ожи­рени­ем . Ока­зыва­ет­ся, что ожи­рени­ем мож­но «за­разить­ся»,

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи