Спецслужбы хотят следить за пользователями Сети

  1. Главная
  2. Новости
  3. Спецслужбы хотят следить за пользователями Сети

Спецслужбы планируют обязать интернет-провайдеров записывать и хранить личные данные пользователей.

 

Спецслужбы хотят следить за пользователями Сети
Редакция Редакция 21 октября 2013 11:50

Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет максимально контролировать информацию в Интернете. Минкомсвязь подготовило законопроект, согласно которому интернет-провайдеры должны установить оборудование для отслеживания трафика.
Интернет-провайдеры обязаны подключить свою сеть к специальному оборудованию, которым будут управлять спецслужбы, при необходимости записывая и храня весь трафик в течение 12 часов, уверены в Федеральной службе безопасности (ФСБ). Соответствующий приказ уже согласован с Министерством связи и массовых коммуникаций.
Спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.

Проект приказа Минкомсвязи, предварительно согласованный с ФСБ, должен пройти регистрацию в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу до конца года. Документ обязывает интернет-провайдера подключить свою сеть к спецоборудованию, которым будут управлять спецслужбы.

    
Через это оборудование будет проходить весь интернет-трафик. Причем спецслужбы получат техническую возможность записывать все поступающие пакеты данных и хранить их не менее 12 часов, пишет "Коммерсантъ".

Документ также детализирует, какая информация о пользователях Интернета будет передаваться провайдером спецслужбам. Это, в частности, телефонный номер, IP-адрес, имя учетной записи пользователя, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com, уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии.

В проекте приказа также говорится, что провайдеры должны передавать в спецслужбы информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии (Google Talk, Skype и другие). Законодательные инициативы по регулированию Интернета до их внесения в Госдуму будут обсуждаться рабочей группой при администрации президента.

Напомним, недавно, также ссылаясь на требования современности, ФСБ уже заявляла о намерении расширить свои полномочия и заняться борьбой с кибератаками. В Госдуму был внесен законопроект, который предлагает предоставить ФСБ возможность ловить хакеров с целью противодействия угрозам информационной безопасности России. Объектами последних хакерских атак, поясняли в ФСБ, в первую очередь, становились информационные системы, которые используют органы государственной власти, кредитно-финансовые и образовательные организации и средства массовой информации. Кроме того, что атакам подвергаются критически важные объекты инфраструктуры, информационно-телекоммуникационные технологии используются и для подготовки и совершения преступлений, в том числе терактов.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Какие товары в России подорожали в июле

В Росстате рассказали какие товары подорожали в России больше всего.

Во всем мире в июле подорожали продукты питания

Цены на продукты питания в мире в июле продолжили свой рост уже второй месяц подряд. Больше всего в июле подорожали растительные масла и молочная продукция  .  

Автовладельцы смогут менять автономера по желанию

После введения нового стандарта автовладельцы не обязаны менять номерные знаки своих транспортных средств

Какую сумму россияне готовы тратить на выплату долгов

Сколько россияне планируют тратить на выплату долгов, выяснили эксперты 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи