Спецслужбы хотят следить за пользователями Сети

  1. Главная
  2. Новости
  3. Спецслужбы хотят следить за пользователями Сети

Спецслужбы планируют обязать интернет-провайдеров записывать и хранить личные данные пользователей.

 

Спецслужбы хотят следить за пользователями Сети
Редакция Редакция 21 октября 2013 11:50

Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет максимально контролировать информацию в Интернете. Минкомсвязь подготовило законопроект, согласно которому интернет-провайдеры должны установить оборудование для отслеживания трафика.
Интернет-провайдеры обязаны подключить свою сеть к специальному оборудованию, которым будут управлять спецслужбы, при необходимости записывая и храня весь трафик в течение 12 часов, уверены в Федеральной службе безопасности (ФСБ). Соответствующий приказ уже согласован с Министерством связи и массовых коммуникаций.
Спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей.

Проект приказа Минкомсвязи, предварительно согласованный с ФСБ, должен пройти регистрацию в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу до конца года. Документ обязывает интернет-провайдера подключить свою сеть к спецоборудованию, которым будут управлять спецслужбы.

    
Через это оборудование будет проходить весь интернет-трафик. Причем спецслужбы получат техническую возможность записывать все поступающие пакеты данных и хранить их не менее 12 часов, пишет "Коммерсантъ".

Документ также детализирует, какая информация о пользователях Интернета будет передаваться провайдером спецслужбам. Это, в частности, телефонный номер, IP-адрес, имя учетной записи пользователя, адреса электронной почты в сервисах mail.ru, yandex.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com, уникальный идентификационный номер пользователя интернет-чата ICQ, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI), идентификаторы вызываемого и вызывающего абонентов интернет-телефонии.

В проекте приказа также говорится, что провайдеры должны передавать в спецслужбы информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии (Google Talk, Skype и другие). Законодательные инициативы по регулированию Интернета до их внесения в Госдуму будут обсуждаться рабочей группой при администрации президента.

Напомним, недавно, также ссылаясь на требования современности, ФСБ уже заявляла о намерении расширить свои полномочия и заняться борьбой с кибератаками. В Госдуму был внесен законопроект, который предлагает предоставить ФСБ возможность ловить хакеров с целью противодействия угрозам информационной безопасности России. Объектами последних хакерских атак, поясняли в ФСБ, в первую очередь, становились информационные системы, которые используют органы государственной власти, кредитно-финансовые и образовательные организации и средства массовой информации. Кроме того, что атакам подвергаются критически важные объекты инфраструктуры, информационно-телекоммуникационные технологии используются и для подготовки и совершения преступлений, в том числе терактов.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Компания «Сыры Кубани» внедрит бережливые технологии

Компания «Сыры Кубани»  из Выселковского района занимается производством сыра и сырных продуктов под брендом «Николаевские сыроварни».Все сыры создают из молока с собст...

В России снизились цены на «борщевой набор»

 В России стали дешевле овощи из так называемого «борщевого набора».

В России снова стали расти цены на вторичное жилье

В крупнейших городах России в июле 2021 года повысились цены на вторичное жилье в среднем на 4%

Какие налоговые вычеты положены россиянам

Россине смогут  получить социальный налоговый вычет, своеобразный кэшбек от государства, который позволит возвратить часть средств, которые они потратили на покупку жилья, образование и даже н...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму