Стоимость красной икры в России взлетела до 6 тысяч рублей за кг

  1. Главная
  2. Новости
  3. Стоимость красной икры в России взлетела до 6 тысяч рублей за кг

 Причин для роста цен нет и цены взвинчивают спекулянты.Об этом  заявил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Стоимость красной икры в России взлетела до 6 тысяч рублей за кг
Редакция Редакция 21 ноября 2017 13:35

 Причин для роста цен нет и цены взвинчивают спекулянты.

 
Розничная цена на красную икру, которая традиционно является атрибутом новогоднего праздничного стола в РФ, к концу ноября взлетела до 6 тысяч рублей за 1 кг, но никаких объективных причин для этого нет, заявил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
 
Обычно в это время красная икра стоит 2,5-3 тыс. рублей за кг, отмечает Савельев . «Совершенно очевидно, что цены взвинтили спекулянты. Трейдеры ссылаются на неудачный лов лососевых на Сахалине, однако на Камчатке результат один из лучших за столетие - 241,3 тыс. тонн, но и там, как сообщалось, цены подскочили», - сказал он.
 
В целом на Дальнем Востоке России этом году, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС), выловлено более 350 тыс. тонн красной рыбы. Это означает, что красной икры добыто порядка 18 тыс. тонн, пояснил Савельев. «Прибавьте к этому нераспроданные остатки прошлого года и более 3 тыс. тонн икры в ястыках, поступившей через Казахстан и Белоруссию с Аляски, и станет совершенно очевидно, что абсолютно никаких предпосылок для роста цены на красную икру не существует», - заявил он, сообщив, что общий объём потребления красной икры в России оценивается в 12-14 тыс. тонн в год.
 
Анализ причин роста цены красной икры осенью 2017 года показывает, что она подскочила сразу же после публичного заявления Рыбного союза в середине октября о неудачной путине и ажиотажном спросе к Новому году. Это было воспринято трейдерами как сигнал к повышению цен.
 
«Дело ФАС, конечно, давать оценки и делать выводы о ценовом сговоре, однако, нельзя не согласиться с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым, который заявил, что повышение цены на красную икру связано со спекулятивным настроением рынка и не зависит от результатов путины», - сказал Савельев, слова которого цитирует «Интерфакс».
 
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Когда восстановятся доходы россиян

Эксперты назвали сроки восстановления доходов россиян.

Браконьеры нанесли ущерб около 1,5 млн. рублей

Пограничники задержали двух браконьеров в Темрюкском районе

Названы способы как победить простуду

Названы эффективные способы борьбы с простудой  

Названы ТОП-4 способа борьбы со стрессом

Социологи назвали четыре способа,которые помогают справиться со стрессом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи