Стритрейсеров будут наказывать

  1. Главная
  2. Новости
  3. Стритрейсеров будут наказывать

Уличных гонщикам, устраивающим незаконные ралли в российских городах, будут лишать автомобилей и дажк могут отправить  в тюрьму .


Стритрейсеров будут наказывать
Редакция Редакция 26 июля 2017 10:03

Уличных гонщиков, устраивающим незаконные ралли в российских городах, будут лишать автомобилей и дажк могут отправить  в тюрьму .
Скоро любителям быстрой езды не поздоровится. Депутаты ужесточат наказание для уличных гонщиков, устраивающих незаконные ралли в российских городах. Первое заседание рабочей группы, которая будет разрабатывать соответствующий законопроект, пройдет 26 июля, сообщили в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Парламентарии собираются подвести стритрейсеров под статью "Хулиганство" и наказывать за это лишением свободы и конфискацией автомобиля, сообщают "Известия". При этом для тех, кто согласен по закону удовлетворять страсть к гонкам, по мнению депутатов, нужно оборудовать спецплощадки. А эксперты призвают не бороться со стритрейсингом, а "возглавить и урегулировать" его.
Новости smi2.ru

Основная цель рабочей группы в составе с парламентариями, представителямии МВД, Генпрокуратуры, эксперты из научного сообщества и общественных организаций, которую возглавит зампред комитета по безопасности Анатолий Выборный, - "изучение правоприменительной практики по этому явлению" и настраивание полноценного диалога всех заинтересованных сторон.

В комитет уже поступают предложения от экспертов. К примеру, предлагается внести изменения в ст. 213 Уголовного кодекса, дополнив понятие "Хулиганство" "агрессивным поведением" и "грубым нарушением общественного порядка при управлении транспортным средством". Предусматривается и введение ответственности, даже уголовной, за организацию или участие в гонках, проходивших с нарушением правил проведения спортивно-массовых мероприятий.

Результаты работы группа представит Госдуме и общественности в начале осенней сессии.

Только в Москве за два месяца - апрель и май - сотрудниками ГИБДД выявлено более 15 случаев превышения скорости на 60 - 80 км/ч, рассказал "Известиям" Анатолий Выборный. И десять нарушителей судами лишены водительских прав.

Стритрейсеры частою незаконно меняют конструкцию своих автомобилей, превращая их в "спортивные" и устанавливая "кенгурятники", металлические бамперы и световые приборы на крыше. Больше трех тысяч автовладельцев уже оштрафованы за это, приняты меры к прекращению регистрации таких машин.

В столице уличные гонки наиболее часто устраивают на Воробьевых горах, в Нагатинском затоне и Царицыно. Такие любители промчаться с ветерком нередко становятся участниками ДТП с тяжелыми последствиями, и не только для себя, но и для других водителей и пешеходов.

Согласно действующему законодательству, организаторы автомобильного или мотоциклетного спортивного соревнования обязаны уведомить о нем органы МВД за 30 дней. А проведение подобных мероприятий разрешено только на спортивном объекте или на специально подготовленной территории. Организаторы должны быть членами соответствующей спортивной федерации, а участники - иметь лицензию после сдачи квалификационных экзаменов.
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru




 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Россине стали больше есть мяса и овощей

Россияне стали больше есть мяса и овощей и стали меньше употреблять в пищу хлеба, сахара и картофеля

В России продукты питания дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе

В январе-августе 2020 года продукты питания в  нашей стране дорожали в 3 раза быстрее, чем в Европе.

Задержан за нелегальный провоз сигарет

Пограничники задержали гражданина, в пункте пропуске Адлер, за нелегальный провоз сигарет

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи