Студентов и аспирантов этой осенью в армию призывать не будут

  1. Главная
  2. Новости
  3. Студентов и аспирантов этой осенью в армию призывать не будут

Министерство обороны РФ уменьшит количество осенних призывников в 2012 г. на 10%. Об этом 28 сентября сообщил журналистам заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.Учащиеся в вузах с государственной аккредитацией автоматически будут получать отсрочку

Студентов и аспирантов  этой осенью в армию  призывать не будут
Редакция Редакция 29 сентября 2012 09:33

Министерство обороны РФ уменьшит количество осенних призывников в 2012 г. на 10%. Об этом 28 сентября сообщил журналистам заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.Учащиеся в вузах с государственной аккредитацией,как и было раньше, автоматически будут получать отсрочку

"Осенью 2012 года, в период с 1 октября по 31 декабря, мы планируем призвать 140 тысяч 100 человек", - приводит его слова РИА "Новости". Отметим, что весной этого года Минобороны призвало в строй 155 тысяч 570 новобранцев.

Кроме того, снят вопрос относительно призыва в Вооруженные силы студентов и аспирантов. По словам Смирнова, при наличии государственной аккредитации у вуза такие молодые люди автоматически получают отсрочку. "Все вопросы в отношении студентов и аспирантов сняты: ни один студент, ни один аспирант этой осенью на военную службу призван не будет", - заявил генерал-полковник. Отсрочка по-прежнему не положена обучающимся по вечерней и заочной формам.

Василий Смирнов также напомнил, что выпускники военных кафедр гражданских вузов с 2008 г. не призываются в армию: "С 2008 года всех граждан, которые закончили военную кафедру, в войска мы не призываем. Такой гражданин может быть призван на военные сборы, а на военную службу - только в качестве исключения, и только по личному желанию". В случае успешного окончания учебного заведения выпускники военных кафедр получают диплом общегражданского образца и воинское звание "лейтенант запаса".

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ прокомментировал ситуацию и с нарушителями правил воинского учета. По его словам, их число снижается. "Весной - летом 2012 года около 166,1 тысячи человек убыли к новому месту жительства без снятия с воинского учета или уклонились от получения повестки военного комиссариата", - сказал он. Цифры в текущем году на 18 с лишним процентов меньше, чем в 2011 г., когда повестки отказались получать 203,5 тысячи человек.

Практически не изменилось по сравнению с прошлым годом число граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Весной 2011 г. их было 7,325 тысячи человек, а на конец года стало 7,271 тысячи.

Также Минобороны выступило с заявлением о новом запрете  для солдат. Командование Центрального военного округа запретило солдатам в течение долгого времени находиться на улице и петь строевые песни при температуре воздуха ниже -5°С. Ранее в Вооруженных силах такие меры вводились при морозе -20°С и сильнее. Минобороны пошло на такие меры для профилактики простудных заболеваний среди личного состава воинских частей округа. С той же целью в рацион солдат включен лук и чеснок, а также семь раз в сутки проводится сквозное проветривание казарменных помещений.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Названы главные планы россиян на 2021 год

О чем мечтают россияне  выяснили эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ОБРАЩАЕТСЯ К УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Госавтоинспекция Тимаевского района обращается к водителям и пешеходам!

В России прогнозируют резкий рост цен на электронику

Эксперты предупреждают россиян  о резком подорожании электроники на 20–50%.  

В 2020 году в России значительно упал выпуск легковых авто

В России по итогам 2020 года уменьшилось производство легковых автомобилей

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи