Так что же всё - таки скрывается под названием «Спайс»?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Так что же всё - таки скрывается под названием «Спайс»?

По всей России продолжают гибнуть молодые люди от употребления спайса.Что такое«Спайс»? Было установлено, что вещества, входящие в состав таких смесей, обладают психотропным, наркотическим действием и содержат ядовитые компоненты.

 

Так что же всё - таки скрывается под названием «Спайс»?
Редакция Редакция 13 октября 2014 13:30

 

"Спайсе" (от англ. "spice" — приправа). Это марка травяной смеси, продающейся в магазинах под видом благовония, а в интернете — под видом травяной курительной смеси. Смесь реализуется в виде высушенных и измельченных частей растений, порошков, которые можно использовать для курения. Причём, растение может быть абсолютно любое – начиная от садовой мяты, заканчивая газонной травой.

Сомнительное удовольствие, которое приносит курение "Спайса" ужасает: при закрытых глазах наблюдаются образы, возникают визуальные эффекты, могут слышаться голоса, человек не осознает наличие тела. Если покуривший не теряет сознание, то наблюдается некоторый мыслительный процесс, но человек, находящийся под действием "курительной смеси" полностью теряет связь с реальностью. Может наступить амнезия. Некоторые начинают совершать непроизвольные действия: ходить кругами, натыкаясь на предметы. Курильщик может падать, лежать спокойно, метаться как при эпилептическом припадке, не ощущается боль, отказывает инстинкт самосохранения. После "пробуждения" человек не может вспомнить, что он делал. Часто неизбежен летальный исход.

Подобные "курительные" и "ароматические" смеси в России стали известны примерно в 2005 году. Первым популярным брендом этого продукта стал "Спайс" и его виды.

В России главный санитарный врач Онищенко постановлением  «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей» запретил оборот на территории страны курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей, гавайскую розу, голубой лотос. Фактически, была запрещена продажа только тех курительных смесей, в состав которых входят три названные выше ингридиента, но это отнюдь не означает, запрета некоторых видов «Спайс» и подобных смесей. К тому же, все три растения легко заменить другими травами, на эффект это практически не влияет. К сведению, за последние три года, список запрещенных наркотических веществ в России, изменялся 11 раз. И если сегодня, одно вещество запретили, то уже завтра ему найдут аналог.

Было установлено, что вещества, входящие в состав таких смесей, обладают психотропным, наркотическим действием и содержат ядовитые компоненты. В проанализированных пробах для курения химики обнаружили синтетический каннабиоид (являющийся действующим веществом гашиша и марихуаны). Данное вещество, так же как и его натуральный аналог, губительно воздействует на мозг человека.

Практически все последствия употребления спайса становятся хроническими и каждодневными: головные боли, тошнота, рвота, нервозность, тревога, депрессия, приступы страха, галлюцинации.

Все последствия негативного влияния спайсов на психическое здоровье человека до сих пор изучены не до конца.

Будьте внимательны к своим детям, родным и близким!

Вовремя обнаруженные признаки наркомании и своевременное обращение за помощью к специалистам - еще одна спасенная жизнь! 

Главный специалист-эксперт по МВП Тимашевского МРО РУФСКН А.Карабанова

 

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи