Тимашевское подворье «Кочетовы сласти» встречало в Атамани гостей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Тимашевское подворье «Кочетовы сласти» встречало в Атамани гостей

В казачьей этностанице  Атамань в минувшие выходные прошли сразу два фестиваля: «Легенды Тамани» и «Мир Кавказу». В музее под открытым небом побывал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Еще накануне открытия фестиваля глава района Алексей Житлов приехал в Атамань, чтобы лично убедиться, что тимашевское подворье «Кочетовы сласти»  готово встретить гостей.

Тимашевское подворье «Кочетовы сласти» встречало в Атамани гостей
Редакция Редакция 11 сентября 2012 13:10

В казачьей этностанице  Атамань в минувшие выходные прошли сразу два фестиваля: «Легенды Тамани» и «Мир Кавказу». В музее под открытым небом побывал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев,сообщает пресс-служба администрации района.
Дагестан, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Чечня, Ингушетия,  Абхазия, Южная Осетия, Республика Алания - в этом году Атамань собрала весь Северный Кавказ. Торжество открылось парадом флагов муниципальных образований Кубани и республик Северного Кавказа. А затем главную площадь Атамани заполнили делегации этих республик в национальных костюмах – несколько тысяч человек! А завершился парад выходом артистов кубанского казачьего хора в полном составе. Это было грандиозное зрелище! В небо на вертолете подняли флаг России – по словам ведущего, самый большой в стране.

Среди зрителей – глава Тимашевского района Алексей Житлов, его заместители Сергей Тарасов, Николай Панин, Анатолий Михуля. Еще накануне открытия фестиваля глава приехал в Атамань, чтобы лично убедиться, что тимашевское подворье «Кочетовы сласти»  готово встретить гостей.


-- Наша Атамань – это Кубань в миниатюре, - поясняет тем, кто заглянул в «Кочетовы сласти», Алексей Житлов. - Здесь наша история, сюда приезжают семьями, чтобы по-настояему проникнуться правдой жизни, попробовать борща, вареников, сплясать на казачьей свадьбе и подержать в руках настоящую казачью шашку. А вы уже, друзья, успели попробовать нашего борща? Понравилось? Мы рады гостям!


У куреня Тимашевского района как всегда, многолюдно: огромный расписной самовар виден отовсюду, и гости спешат на наше подворье попить чайку, и задерживаются кто на полчаса, а кто  и дольше.

Гости с интересом разглядывают музей, в котором собрана старинная казачья утварь, заглядывают в мастерскую столяра, кормят домашних животных – некоторые туристы  впервые видят «живьем» гусей, барашка, бычка…

Здесь же можно было получить мастер-класс по росписи пряников, которые давали тимашевские кондитеры.Маленькая Ксюша из Тулы старательно выводила на прянике: «Для бабушки Кати и Лиды. Атамань». Выяснилось, что девочка вместе с родителями впервые приехала на море отдыхать, и семья решила съездить на экскурсию в Атамань.
- У вас здорово! Мы такого еще нигде не видели, молодцы кубанцы! – благодарят гости из Тулы.
Тимашевское подворье не успевало принимать гостей, среди которых – профсоюзные лидеры из разных регионов России, которые приехали на фестиваль. Они долго расспрашивали главу района Алексей Житлова о Тимашевском районе, его особенностях, благодарили за гостеприимство и попросили сделать фото на память.


Заглянули отобедать в наш курень и музыканты знаменитого  духового оркестра Кубанского казачьего войска. Обед понравился, и тогда гости вместе с музыкантами тимашевского муниципального духового оркестра под управлением Николая Смирного устроили настоящий концерт.

Послушать марши, вальсы, джазовые композиции собрались десятки, если не сотни зрителей Атамани. А услышав «лезгинку», в пляс пустились представители Абхазии, закружив лихом танце нашу роговскую казачку.


А вечером зрители собрались на гала-концерт под открытым небом, который завершился красочным фейерверком.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи