Мужчины очень любят мясо – аппетитное, сочное, поджаренное, некоторые предпочитают с кровью. Мясо – лучшее лакомство для них. А какой мужчина устоит перед настоящим бифштексом? В этот праздник побалуй своего мужчину вкусными мясными блюдами.
Мужчины очень любят мясо – аппетитное, сочное, поджаренное, некоторые предпочитают с кровью. Мясо – лучшее лакомство для них. А какой мужчина устоит перед настоящим бифштексом? Приготовь на 23 февраля бифштекс для настоящего мужчины – и ты увидишь в его глазах благодарность.
Рецепт праздничного бифштекса с винным соусом
Родина бифштекса – Англия. В переводе с английского языка beef steak означает кусок говядины.
Рецепт приготовления настоящего бифштекса не сложен, но требует соблюдения нескольких очень важных правил, без которых не получится сочного и ароматного блюда.
Ингредиенты:
2 куска говяжьей вырезки по180-200 г
2 cт. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
Черный молотый перец 4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
Розмарин и соль по вкусу
Приготовление: Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте.
Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.
Твоему мужчине также придутся по вкусу свиные отбивные с грибной начинкой, особенно если ты подашь это блюдо с салатом из свежих овощей.
Свиные отбивные с грибной начинкой из шампиньонов, творожного сыра, зеленого лука и бекона в панировке из петрушки.
Ингредиенты
толстые свиные отбивные 4 шт.
зеленый лук 4 стебля
шампиньоны 200 г
бекон 50 г
творожный сыр 150 г
яйца 2 шт.
рубленая петрушка
пучок мука 2 ст.л.
панировочные сухари 50 г
соль, перец по вкусу
Приготовление: Свиные отбивные надрезать с одной стороны так, чтобы получился глубокий кармашек. Зеленый лук и бекон мелко нарезать.
Грибы порубить и вместе с луком обжарить на беконе, приправить, смешать с творожным сыром. Наполнить начинкой кармашки. Яйца смешать с нарезанной петрушкой. Отбивные обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Панировку прижать. Обжарить отбивные в растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
Если твой любимый не любит свинину, порадуй его тушеной курицей с грибами и сливками.
Если использовать сливки вместо сметаны, это простое и вкусное блюдо получится очень легким.
Ингредиенты
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
куриное филе 750 г с
ухое вино Марсала 60 мл
куриный бульон 125 мл
листья тимьяна 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
жирные сливки 200 мл
листья свежего шпината 150 г
соль по вкусу
Способ приготовления: Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Отправить в сковороду произвольно порезанные грибы и тушить, пока они не пустят сок и станут мягкими.
Переложить грибы и лук в чистую миску.
Добавить в сковороду оставшееся масло, порциями всыпать нарезанное куриное филе и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы, вино и куриный бульон.
Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут. Вмешать тимьян и сливки, довести до кипения. Добавить промытые листья шпината, немного лимонного сока, посолить и подавать с картофельным пюре.
Или приготовь кролика в пряном маринаде с розмарином и чесноком. Подавай запеченного кролика с любимым гарниром
Ингредиенты
кролик 800 г
домашний майонез 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
чеснок 4 дольки
устерский соус 2 ст.л.
дижонская горчица с зернами 2 ч.л.
масло грецкого ореха 2 ст.л.
прованские травы по вкусу
молотый перец по вкусу
розмарин 1 веточка соль по вкусу
молоко 1 стакан
Способ приготовления: Тушку кролика порубить на крупные порционные кусочки. Залить молоком и оставить на ночь.
Смешать в миске майонез, сметану, раздавленый чеснок, вустерский соус, горчицу, масло и соль. Натереть этой смесью мясо кролика. Оставить мариноваться на 3 часа.
Посыпать мясо прованскими травами и молотым перцем, добавить розмарин. Положить в пакет для запекания вместе с соусом. Пакет завязать, сделать несколько проколов вверху. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем пакет разрезать и готовить кролика еще 20 минут.
Если ты не уверена в своих кулинарных способностях, но тебе хочется порадовать любимого блюдом собственного приготовления, тогда подай ему мужскую закуску.
Рецепт настоящей мужской закуски, которую можно приготовить на 23 февраля или в любой другой день!. Ингредиенты филе слабосоленой сельди 1 шт. ломтики бородинского хлеба 2 шт. крупная картофелина 1 шт. маринованный огурец 1 шт. сливочное масло по вкусу укроп 1/4 пучка
Картофель отварить до готовности, остудить и очистить.
Нарезать кружками толщиной около 1 см.
2. Из хлеба и картофеля вырезать звездочки с помощью формы для печенья.
3. Филе сельди разрезать пополам вдоль.
С помощью тех же форм для печенья, вырезать звезды из филе сельди.
4. Укроп мелко нарезать и обвалять в нем звезды из сельди.
5. Собрать закуску: смазать хлеб сливочным маслом, на него положить звезды из картофеля и сельди.
6. Огурец нарезать тонкими пластинками, нанизать на шпажки и воткнуть в закуску.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/top-5-receptov-na-23-fevralya-chto-prigotovit-zashchitniku-23-fevralya/