Топ-5 рецептов на 23 февраля: Что приготовить защитнику 23 февраля

  1. Главная
  2. Новости
  3. Топ-5 рецептов на 23 февраля: Что приготовить защитнику 23 февраля

Мужчины очень любят мясо – аппетитное, сочное, поджаренное, некоторые предпочитают с кровью. Мясо – лучшее лакомство для них. А какой мужчина устоит перед настоящим бифштексом? В этот праздник побалуй своего мужчину вкусными мясными  блюдами. 

Топ-5 рецептов на 23 февраля: Что приготовить защитнику 23 февраля
Редакция Редакция 22 февраля 2019 16:42
Мужчины очень любят мясо – аппетитное, сочное, поджаренное, некоторые предпочитают с кровью. Мясо – лучшее лакомство для них. А какой мужчина устоит перед настоящим бифштексом? Приготовь на 23 февраля бифштекс для настоящего мужчины – и ты увидишь в его глазах благодарность. 
 
 
Рецепт праздничного бифштекса с винным соусом 
Родина бифштекса – Англия. В переводе с английского языка beef steak означает кусок говядины.
Рецепт приготовления настоящего бифштекса не сложен, но требует соблюдения нескольких очень важных правил, без которых не получится сочного и ароматного блюда. 
 
Ингредиенты:  
2 куска говяжьей вырезки по180-200 г 
2 cт. л. оливкового масла 
80 г сливочного масла 
0,5 стакана красного сухого вина 
Черный молотый перец 4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо) 
Розмарин и соль по вкусу 
 
Приготовление: Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами  и солью. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте. 
Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку.  
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.
 
 
Твоему мужчине также придутся по вкусу свиные отбивные с грибной начинкой, особенно если ты подашь это блюдо с салатом из свежих овощей. 
 
Свиные отбивные с грибной начинкой из шампиньонов, творожного сыра, зеленого лука и бекона в панировке из петрушки.
 
Ингредиенты 
толстые свиные отбивные 4 шт. 
зеленый лук 4 стебля
 шампиньоны 200 г 
 бекон 50 г 
 творожный сыр 150 г 
 яйца 2 шт. 
 рубленая петрушка
 пучок мука 2 ст.л. 
 панировочные сухари 50 г 
 соль, перец по вкусу 
Приготовление: Свиные отбивные надрезать с одной стороны так, чтобы получился глубокий кармашек. Зеленый лук и бекон мелко нарезать. 
Грибы порубить и вместе с луком обжарить на беконе, приправить, смешать с творожным сыром. Наполнить начинкой кармашки. Яйца смешать с нарезанной петрушкой. Отбивные обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. 
Панировку прижать. Обжарить отбивные в растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
 
 
Если твой любимый не любит свинину, порадуй его тушеной курицей с грибами и сливками. 
 
 
Если использовать сливки вместо сметаны, это простое и вкусное блюдо получится очень легким. 
Ингредиенты 
оливковое масло 2 ст.л. 
репчатый лук 1 шт. 
шампиньоны 200 г 
куриное филе 750 г с
ухое вино Марсала 60 мл 
куриный бульон 125 мл 
листья тимьяна 1 ст.л. 
лимонный сок 1 ст.л. 
жирные сливки 200 мл 
листья свежего шпината 150 г 
соль по вкусу 
 
Способ приготовления: Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Отправить в сковороду произвольно порезанные грибы и тушить, пока они не пустят сок и станут мягкими. 
Переложить грибы и лук в чистую миску. 
Добавить в сковороду оставшееся масло, порциями всыпать нарезанное куриное филе и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы, вино и куриный бульон. 
Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут. Вмешать тимьян и сливки, довести до кипения. Добавить промытые листья шпината, немного лимонного сока, посолить и подавать  с картофельным пюре.
 
 
Или приготовь кролика в пряном маринаде с розмарином и чесноком. Подавай запеченного кролика с любимым гарниром 
 
Ингредиенты 
кролик 800 г 
домашний майонез 2 ст.л. 
сметана 3 ст.л. 
чеснок 4 дольки 
устерский соус 2 ст.л. 
дижонская горчица с зернами 2 ч.л. 
масло грецкого ореха 2 ст.л. 
прованские травы по вкусу 
молотый перец по вкусу 
розмарин 1 веточка соль по вкусу 
молоко 1 стакан 
 
Способ приготовления: Тушку кролика порубить на крупные порционные кусочки. Залить молоком и оставить на ночь. 
Смешать в миске майонез, сметану, раздавленый чеснок, вустерский соус, горчицу, масло и соль. Натереть этой смесью мясо кролика. Оставить мариноваться на 3 часа. 
Посыпать мясо прованскими травами и молотым перцем, добавить розмарин. Положить в пакет для запекания вместе с соусом. Пакет завязать, сделать несколько проколов вверху. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, затем пакет разрезать и готовить кролика еще 20 минут.
 
 
Если ты не уверена в своих кулинарных способностях, но тебе хочется порадовать любимого блюдом собственного приготовления, тогда подай ему мужскую закуску.
 
Рецепт настоящей мужской закуски, которую можно приготовить на 23 февраля или в любой другой день!. Ингредиенты филе слабосоленой сельди 1 шт. ломтики бородинского хлеба 2 шт. крупная картофелина 1 шт. маринованный огурец 1 шт. сливочное масло по вкусу укроп 1/4 пучка
 
Картофель отварить до готовности, остудить и очистить. 
Нарезать кружками толщиной около 1 см. 
2. Из хлеба и картофеля вырезать звездочки с помощью формы для печенья.
3. Филе сельди разрезать пополам вдоль. 
С помощью тех же форм для печенья, вырезать звезды из филе сельди.   
4. Укроп мелко нарезать и обвалять в нем звезды из сельди. 
5. Собрать закуску: смазать хлеб сливочным маслом, на него положить звезды из картофеля и сельди. 
6. Огурец нарезать тонкими пластинками, нанизать на шпажки и воткнуть в закуску. 
 

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи