Торт с клубникой: несколько рецептов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Торт с клубникой: несколько рецептов

Клубника первосходно сочетается с безе и взбитыми сливками....

Торт с клубникой: несколько рецептов
Редакция Редакция 04 мая 2018 17:00

Клубника первосходно сочетается с безе и взбитыми сливками, один из лучших тому примеров – торт Павлова, который был придуман в честь знаменитой русской балерины.
Хороша клубника в чизкейках и бисквитных тортах. Если положить кусочки ягод на слой крема, когда ты промазываешь торт – клубника оттенит сладость крема и придаст ему приятную кислинку.

Торт Павлова - это воздушный десерт из безе с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, которая напоминает зефир.  Его обычно подают, декорируя взбитыми сливками и свежими фруктами.


Ингредиенты:
1/2 стакана яичных белков, комнатной температуры (около 4 яиц)
1 стакан сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
1/8 ч. л. винного камня
1/8 ч. л. соли
1/2 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка жирных сливок
2ст.л.  светло-коричневого прессованного сахара
1/2 стакана очищенного и тонко нарезанного киви
1/2 стакана очищенной, тонко нарезанной клубники
 Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150 С. Нарисовать на пекарской бумаге круг диаметром 23 см. Перевернуть лист. Взбить белки с винным камнем до легкой пены. Затем постепенно добавляя сахар, взбивать на высокой скорости белки до крепких пиков. На это должно уйти не меньше 6-7 минут. Поверхность белковой массы будет глянцевая и сахар полностью растворится. теперь добавить ваниль и взбить еще несколько секунд.

Выложить белковую массу в нарисованный круг и разровнять. В серединке сделать ямку тыльной стороной ложки и чуть приподнять края будущего коржа. Серединку мы потом заполним сливками и ягодами.

Убрать противень в духовку и сразу уменьшить температуру до 120 С. Сушить безе 1 час, не открывая духовку.  Вынуть корж и остудить на решетке, не снимая бумаги. Фрукты нарезать и убрать в холодильник.

Взбить сливки с сахарной пудрой до средней жесткости. Чтобы снять корж с бумаги, его нужно положить на край стола и потихоньку стягивать бумагу вниз. Другую руку или тарелку подставить под освобождающийся корж. Заполнить середину безе сливками. Украсить клубникой .


Бисквитный торт с клубникой
Рецепт летнего торта из бисквитного теста с муссом и клубничным желе.


Ингредиенты
Бисквит:
яйца 2 шт.
сахар 80 г
мука 60 г
сливочное масло 30 г
ванильный экстракт по вкусу
Для пропитки:
вода 50 мл
сахар 50 мл
шампанское 50 мл
лимонный сок несколько капель
Для мусса:
шампанское 250 мл
сок лимона 1/2 шт.
сахар 200 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
сливки 33% 200 мл
Для желе:
клубника 250 г
шампанское 400 мл
сахар 200 г
желатин 15 г
сок лимона 1/2 шт.

Бисквит
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.

Вылить в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность зубочисткой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 минуты), дать немного остыть, влить шампанское.

Мусс
Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в яичную массу. Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

Сборка
На тарелку поставить кольцо для торта (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе
Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 минут. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет приклеена и не всплывет. Через 15 минут залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

Йогуртовый торт с клубникой

Очень вкусный десерт с клубникой, но можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и замороженные.


Ингредиенты
йогурт без добавок 300 мл
молоко 300 мл
желатин 30 г
лимонный сок 1 ст.л.
сахар по вкусу
какао 1 ст.л.
клубничное пюре (для верхнего слоя) 1 чашка
желатин (для верхнего слоя) 5 г
вода (для верхнего слоя) 50 мл
сахар (для верхнего слоя) по вкусу
ягоды клубники для украшения

Способ приготовления:

 Вынуть йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залить желатин молоком и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть.
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании. Снова взбить до однородности.
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы, добавить просеянный порошок какао, перемешать. В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут. На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут. Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить. В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Торт Наполеон с клубникой
Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у тебя есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко.


Ингредиенты
слоеное пресное тесто 1.5 кг
сливочное масло 500 г
сахарная пудра 250 г
сгущенное молоко 250 г
коньяк 2 ст.л.
ванилин или ванильный сахар по вкусу
свежая клубника 500 г

Способ приготовления:

Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно! Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три. Разогреть духовку до 210˚ и выпекаем в течение 15 минут.
Приготовить классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну чайную ложку, ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру. Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывай, она нам пригодится для обсыпки. Крем равномерно выложить на тесто.
Чтобы сделать клубничный Наполеон, нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.

Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый Наполеон смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой. Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.


Всем в Тимашевске приятного аппетита!!

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи