Кукурузные хлопья можно подавать, просто залив их молоком, а можно превратить в более изысканный завтрак, добавив ягоды, фрукты, зернистый творог или йогурт.
Хлопья с творогом и ягодами
Ингредиенты:
кукурузные хлопья – 1/2 стакана
зернистый творог – 100 г
малина и черника – горсть
мед – 1-2 ст.л.
Приготовление: Ягоды помыть и обсушить. Если нужно, предварительно разморозить. Кукурузные хлопья насыпать в миску, сверху выложить зернистый творог и ягоды. Полить жидким медом и сразу же подавать.
Хлопья с фруктами и йогуртом
Ингредиенты:
кукурузные хлопья
банан – 1 шт.
киви – 1 шт.
сушеная клюква или вишня – горсть
йогурт – 100 мл
Приготовление: Банан и киви почистить, нарезать небольшими кусочками. Сушеную клюкву залить теплой водой на 10 минут. Слить жидкость, промыть и обсушить. Насыпать в тарелку кукурузные хлопья, добавить ягоды и фрукты, залить йогуртом. Подавать сразу после приготовления.
Йогурт с ягодами и хлопьями
Ингредиенты:
банан – 1 шт.
замороженный или свежий ягодный микс – 150 г
йогурт – 200 мл
кукурузные хлопья – 3-4 ст.л.
ягоды черники – для украшения
Приготовление: Замороженные ягоды взбить с половиной йогурта. Банан почистить и нарезать кусочками. В креманку слоями выложить бананы, пюрированные ягоды, йогурт и кукурузные хлопья. Украсить десерт черникой и хлопьями.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru