Турция в октябре может начать поставки томатов в Россию

  1. Главная
  2. Новости
  3. Турция в октябре может начать поставки томатов в Россию

Турция планирует в этом сезоне начать поставлять томаты в Россию.Минсельхоз РФ направил в кабмин предложения по возобновлению поставок турецких томатов. Об этом сообщил журналистам замминстра сельского хозяйства Евгений Громыко.


Турция  в октябре может начать поставки томатов в Россию
Редакция Редакция 29 сентября 2017 09:41

 Турция планирует в этом сезоне начать поставлять томаты в Россию, рассказал министр экономики республики Нихат Зейбекчи в интервью газете Hurriyet Daily News. 

 
«Мы не пропустим этот сезон [продажи томатов]. Новый сезон начинается первого октября. Поэтому в ближайшее время я проведу последние переговоры по этой теме», — цитирует ТАСС слова чиновника. 
 
При этом, по словам турецкого министра, Анкара не согласна увязывать снятие ограничений с открытием своего рынка для российского мяса. «Мы положительно относимся к вопросу импорта российского мяса, если будут учтены стандарты Минсельхоза Турции и наши духовные ценности. Но мы против того, чтобы нам диктовали условия. Считаем неприемлемым, чтобы Россия или кто-либо другой диктовал нам условия», — сказал Зейбекчи ранее. 
 
Вице-премьер России Аркадий Дворкович еще летом делал заявление, что в этом году наша страна может снять запрет на импорт турецких томатов при условии, что Турция откроет свой рынок для российского мяса. 
 
По данным ФТС, в 2016 году импорт свежих и охлажденных томатов составил 461,5 тыс. т, сократившись по сравнению с уровнем 2014-го на 45%. За этот период средние цены российских сельхозпроизводителей на томаты выросли на 1,3% до 82,56 руб./кг, а средние потребительские цены — на 22,2% до 127,22 руб./кг, говорится в Нацдокладе Минсельхоза за 2016 год. По состоянию на 26 сентября валовой сбор тепличных томатов с начала года составил 178,1 тыс. т, что почти на 36% выше аналогичного периода 2016-го.
 
А тем временем Минсельхоз РФ направил в кабмин предложения по возобновлению поставок турецких томатов.
 Об этом сообщил журналистам замминстра сельского хозяйства Евгений Громыко.
 
«Мы направили в правительство предложения по механизму возможного возобновления поставок томатов из Турции», — сказал замминистра.
 
По его словам, переговоры с Турцией продолжаются. «Они должны обеспечить безопасность и прослеживаемость, но этого пока нет. Турецкая сторона представила семь предприятий, которые могут обеспечить это. Мы отобрали несколько, но это не семь предприятий, конечно. Сегодня, наверное, продолжим переговоры»,- сказал Громыко.
 
По его словам, РФ ждет новых предложений от турецкой стороны.
 
Россия с 1 января 2016 года ограничила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции.
Источник:   по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Жители России будут получать уведомления о полагающихся им мерах соцподдержки

С 1 декабря россияне будут получать уведомления о полагающихся им  пособиях, выплатах и льготах, которые им полагаются.

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи