У жителей России резко снизился объем свободных денег

  1. Главная
  2. Новости
  3. У жителей России резко снизился объем свободных денег

 Объем свободных денег у жителей России в августе сократился на 12,9%

У жителей  России резко снизился объем свободных денег
Редакция Редакция 21 сентября 2018 09:58

 Уже второй месяц подряд падают эти показатели: значение индекса упало на 13% по сравнению с предыдущим месяцем и оказалось намного ниже значений апреля и мая.

 
 
Объем свободных денег у жителей России в августе сократился на 12,9% по сравнению с июлем и составил 23,6 тысячи рублей, — говорится в исследовании холдинга «Ромир».
 
Индекс свободных денег «Ромира» — это разница между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги. Расчеты производятся на основе данных скан-панели домохозяйств «Ромира», которая базируются на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны.
 
В июле объем свободных денег россиян сократился после роста в июне — на 9,2%, до 27,7 тысячи рублей, отмечает холдинг . Показатель уточнен: по новым оценкам, объем свободных денег в июле составил 27,1 тысячи рублей.
 
«Таким образом, значение индекса упало на 13% по сравнению с предыдущим месяцем и оказалось даже ниже, чем значения апреля и мая. Среднегодовое значение индекса свободных денег по итогам восьми месяцев составило 23,9 тысячи рублей», — добавляется в сообщении. Холдинг отмечает, что, судя по результатам исследований, заметное снижение показателя в августе — ежегодная тенденция: исключением стал лишь 2016 год.
 
«Сезон отпусков заканчивается, жители страны возвращаются в прежний график и готовятся к осени, увеличивая необходимые траты, в частности, на продукты и товары повседневного спроса, а также бытовые услуги. Исходя из сложившейся тенденции, можно прогнозировать некоторое увеличение уровня свободных денег у населения в начале осени», — цитирует данные «Ромира» РИА «Новости».
 
В городах-миллионниках значение индекса в августе уменьшилось на 12,6% по сравнению с июлем и составило 30,5 тысяч рублей. В городах с числом жителей от 500 тысяч до 1 миллиона индекс снизился на 16,1%, до 24 тысяч рублей. В городах с населением 100—500 тысяч человек объем свободных денег сократился на 10,1%, составив 16,9 тысячи рублей.
 
Такая тенденция к сокращению свободных денегхарактерна  абсолютно  для всех типов российских городов.
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Бизнес онлайн: как выжить в кризис 2020

Вы ду­ма­ете о том, как спас­ти свое де­ло и вы­жить в кри­зис? Что де­лать - за­яв­лять о банк­ротс­тве или сроч­но “учить­ся но­вой сверх­при­быль­ной про­фес­сии и на­выкам про­даж”, как уве­ря­ют гу­ру (=о...

ВОЗ: здоровым людям ношение масок не требуется

Спе­ци­алис­ты ВОЗ за­яви­ли о вре­де ма­сок при за­щите от ко­рона­виру­са .У лю­дей мо­жет по­явить­ся лож­ное чувс­тво бе­зопас­ности, пре­дуп­режда­ют спе­ци­алис­ты ВОЗ.

В России не будет дефицита продуктов

Рос­потреб­надзор опуб­ли­ковал офи­ци­аль­ное со­об­ще­ние о том, что про­доволь­ствен­ные ма­гази­ны бу­дут ра­ботать в пос­то­ян­ном ре­жиме, по­это­му рос­си­янам не сто­ит по­купать слиш­ком мно­го про­дук­тов про за­пас

Коронавирус на Кубани и в мире. Самое актуальное на 3 апреля

В Рос­сии за сут­ки вы­яв­ле­но бо­лее 600 слу­ча­ев за­раже­ния ко­рона­виру­сом, 17 из них — на Ку­бани Са­мые ак­ту­аль­ные но­вос­ти  на 3 ап­ре­ля

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи