У Россельхозбанка на Кубани аферисты украли 2 млрд рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. У Россельхозбанка на Кубани аферисты украли 2 млрд рублей

Раскрыта афера по хищению у Россельхозбанка более двух миллиардов рублей

У Россельхозбанка на Кубани аферисты украли 2 млрд рублей
Редакция Редакция 30 августа 2012 09:10

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту хищения более двух миллиардов рублей у регионального отделения Россельхозбанка. В преступлении подозреваются двое жителей города Ейск, в отношении которых ранее было возбуждено шесть аналогичных дел, сообщает ГУ МВД по Южному федеральному округу.
В 2005-2008 годах в  Ейске 55-летняя и 52-летний местные жители организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60-ти предприятий.

Являясь фактическими руководителями, они давали указания о подготовке и предоставлении в ОАО «Россельхозбанк» от имени той или иной подконтрольной фирмы документов на получение кредита, якобы, для проведения сезонных работ, закупки горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений.

На самом деле в документах указывались заведомо завышенные показатели финансового положения предприятий, заключались фиктивные договоры на поставку средств защиты растений и удобрения.

Полученные кредиты руководители агропромышленного комплекса использовали  по своему усмотрению. Несмотря на истечение установленных сроков никаких выплат по погашению займов они не производили.
По данным следствия, хищения осуществлялись под видом получения кредитов для нужд крупного сельскохозяйственного холдинга, руководителями которого являются подозреваемые. Всего в рамках данного дела выявлено восемь эпизодов мошенничества, совокупный ущерб составил 2,09 миллиарда рублей.

В мае 2012 года сообщалось о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении подозреваемых - о хищении у Россельхозбанка кредитов на 300 миллионов рублей. Их имена не называются, также как и название компании. Подозреваемые упомянуты как мужчина 52 лет и женщина 55 лет.

В августе 2011 года к пяти годам колонии был приговорен бывший вице-губернатор Краснодарского края Николай Дьяченко, который до августа 2010 года возглавлял краевой филиал Россельхозбанка. Он незаконно выдал кредиты на сумму более двух миллиардов рублей и получил вознаграждение за допущенные злоупотребления.

 
Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России семьям с детьми упростят получение мер поддержки

Для российских семей с детьми будет упрощены правила получения мер поддержки.

Жители России будут получать уведомления о полагающихся им мерах соцподдержки

С 1 декабря россияне будут получать уведомления о полагающихся им  пособиях, выплатах и льготах, которые им полагаются.

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи