У таксистов-\"бомбил\" на Кубани начнут отбирать машины

  1. Главная
  2. Новости
  3. У таксистов-\"бомбил\" на Кубани начнут отбирать машины

Краевые власти ужесточили меры борьбы с нелегальными таксистами в регионе: у «бомбил» начали отбирать машины.

У  таксистов-\"бомбил\" на Кубани начнут отбирать машины
Редакция Редакция 20 июня 2013 08:16

Краевые власти ужесточили меры борьбы с нелегальными таксистами в регионе: у «бомбил» начали отбирать машины.


Работники краевого департамента транспорта совместно с сотрудниками полиции уже начали отправлять на штрафстоянки машины таксистов-нелегалов.
На стоянке машины простоят до рассмотрения вопроса об их конфискации судом. Так краевые власти ужесточили меры борьбы с нелегальными таксистами.

Первый рейд правоохранители провели в Туапсинском районе. В результате было задержано три автомобиля. На штрафстоянку машины попадают на эвакуаторе. Здесь они простоят около месяца, до рассмотрения вопроса об их конфискации судом. При этом владельцу авто придется оплатить и его стоянку.
Как сообщили в краевом департаменте транспорта, каждый таксист должен иметь при себе следующие документы (помимо обязательных для всех водителей прав и свидетельства о регистрации транспортного средства): полугодовой техосмотр, путевой лист и разрешение на осуществление перевозки пассажиров (так называемую лицензию выдает краевой департамент транспорта).

За отсутствие разрешения (а значит, за нелегальную деятельность) согласно КоАП РФ предусмотрены штрафы: на водителя в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей с конфискацией орудия производства (в данном случае автомобиля); на должностных лиц — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на юрлиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Какова дальнейшая судьба конфискованных авто, в департаменте не уточняют. В Ставрополе, например, судебные приставы забирают у нелегалов только «шашечеки», а затем уничтожают их на специальном полигоне. В Москве и Петербурге практика изъятия машин у «бомбил» применяется с 2012 г.

Сергей Гвоздык, замгендиректора НП «Ассоциация грузовых и пассажирских перевозок», считает, что это наказание может навести порядок на рынке при условии, что проверки будут регулярными. «Новость о том, что правоохранительные органы начали изымать машины у «бомбил», очень быстро облетела таксистов, — рассказывает представитель компании–такси в Краснодаре. — Многие стали задумываться о переходе в легальное русло. Раньше штрафы, которые платили нелегалы, особо их не пугали, т.к. суммы в несколько раз меньше тех, что накладываются за различные нарушения на таксистов, работающих легально. С таким наказанием ситуация в отрасли может кардинально измениться».

Источник:  Официальный информационный портал города  Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

На Кубани до конца недели прогнозируют 40-градусную жару

 По прогнозам синоптиков  на Кубани будет аномальная  40-градусная жара вплоть до  конца недели

Большинство россиян ожидают ухудшения благосостояния в течение года

Более 60% россиян ожидают ухудшения своего семейного  благосостояния в течение нынешнего года

В России снизилось число россиян, живущих за чертой бедности

Эксперты назвали российские регионы с самым высоким уровнем бедности. На Кубани ситуация лучше, чем в Адыгее и в Ростовской области  

Пограничники задержали разыскиваемого

Пограничники задержали разыскиваемого в Международном аэропорту Сочи  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи