Ученые рассказали, к чему может привести зима без снега

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ученые рассказали, к чему может привести зима без снега

Финский ученый Киммо Сааринен рассказал к чему приведет зима без снега.

   Ученые рассказали, к чему может привести зима без снега
Редакция Редакция 28 января 2020 13:33
Финский ученый Киммо Сааринен рассказал к чему приведет зима без снега.
В этом году из-за аномального температурного режима  возможны проблемы с урожаем, считает директор финского Института аллергии и окружающей среды Киммо Сааринен.
 
 
Теплая зима может привести к плохому урожаю, к сокращению комаров и других популяций других насекомых. Об этом со ссылкой на издание YLE пишут РИА Новости.
 
Весной когда начинает таять снег, комары используют образующиеся пруды для размножения. Если у насекомых пропадет такая среда, то это приведет к проблемам в пищевой цепочке. Птицы, которые прилетают летом на север, не смогут находить себе пищу.
 
Зима без снега может привести к плохому урожаю уже летом текущего года, ведь снег — это источник воды для почвы, который также предохраняет озимые посевы от переохлаждения и ветров.
 
Бесснежные зимы почти всегда приносят проблемы, уверен Киммо Сааринен. Однако бояться аномального потепления не стоит, считает финский ученый.
 
По прогнозам синоптиков в России потепление ожидатся уже в конце февраля.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Россиян в марте ждут длинные выходные

Меж­ду­народ­ный женс­кий день рос­си­яне бу­дут от­ме­чать  с 7 по 9 мар­та .

Россиян предупредили о резком росте цен

Жи­телям Рос­сии нуж­но го­товить­ся к рез­ко­му взле­ту цен и оче­ред­ной вол­не инф­ля­ции в бли­жай­шее вре­мя. Боль­ше все­го по­доро­жа­ют неп­ро­доволь­ствен­ные то­вары, вклю­чая бы­товую тех­ни­ку и элект­ро­нику. Сто ста...

Почему так важно пить воду

Все вра­чи в уни­сон го­ворят, что взрос­ло­му че­лове­ку нуж­но пот­реблять ми­нимум 2-2,5 лит­ра во­ды в день. Мы уже расс­ка­зыва­ли вам, как выб­рать питьевую во­ду, но как же все же расс­чи­тать пра­виль­ное ко­лич...

Обучение в образовательных организациях ФСБ России

В Крас­но­дарс­ком крае ве­дет­ся на­бор кан­ди­датов для пос­тупле­ния в об­ра­зова­тель­ные ор­га­низа­ции ФСБ Рос­сии по прог­раммам выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи