Уклонистов от армии хотят заставить платить повышенный налог

  1. Главная
  2. Новости
  3. Уклонистов от армии хотят заставить платить повышенный налог

Депутаты Госдумы рассматривают законопроект о повышенном налоге для тех, кто уклоняется от службы в рядах российской армии. За нелегальный "откос" от армии мужчине до 45 лет придется возвращать государству пятую часть своих доходов.
 

Уклонистов от армии хотят заставить платить повышенный налог
Редакция Редакция 23 мая 2013 11:22


Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта, который предлагает ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии.
За отказ от призыва придется до 45 лет отдавать государству пятую часть всех доходов, тогда как сегодня граждане платят налог 13% от всех доходов, отмечает "Российская газета".
Уплата дополнительных 7% к установленному налогу, полагают авторы проекта, кроме пополнения государственного бюджета, будет "экономически стимулировать лиц, намеревающихся уклониться от военной службы, к исполнению воинской обязанности, способствовать формированию в обществе высокого авторитета Вооруженных сил и неодобрительного отношения к лицам, избегающим без всяких законных оснований под различными предлогами призыва на военную службу".

Защита Отечества является, согласно Конституции, "долгом и обязанностью каждого гражданина". Однако предложенный законопроект нарушает равенство налогообложения, говорится в отзыве правительства. В действующем налоговом законодательстве говорится, что налоги нельзя устанавливать, базируясь на социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.

 Между тем правительство, изучившее данный законопроект, написало отрицательный отзыв.
Идею повышать престиж военной службы через налоги правительственные эксперты не оценили.
 В отзыве кабмина говорится, что законодательство о налогах и сборах "основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения".
Согласно Налоговому кодексу, налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться, исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.
 "Таким образом, по мнению правительства Российской Федерации, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц", - отмечается в отзыве


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи