1. Главная
  2. Новости
  3. Умер актер Михаил Державин

Народный артист России скончался на 82-м году жизни

Он умер сегодня. Об этом сообщили в Московском театре сатиры, где Михаил Державин был старейшим ведущим актером.

Редакция Редакция 10 января 2018 10:17

По словам представителя театра, народного артиста России не стало "после продолжительной тяжелой болезни".

День прощания и похорон пока не известен. О нем объявят позже.

Известный советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Михаил Державин родился 15 июня 1936 г. в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина.

Окончил Театральное училище имени Щукина. Державин был ведущим актером Театра сатиры. В Московском театре сатиры он служил с 1968 года. За это время им сыграны десятки ролей в различных спектаклях.

Телезрители запомнят Михаила Державина по ролям в комедиях "Моя морячка", "Трое в лодке, не считая собаки", "Бабник", "Жених из Майами","Зимний вечер в Гаграх", "Старые клячи" и другие - всего 30 кинолент.

А еще любимец публики был телезвездой. Он вел "Кабачок 13 стульев", а также в паре с Александром Ширвиндтом "Утреннюю почту" и "Хочу знать".

Также Михаил Ммхайлович озвучивал мультфильмы "Колумб причаливает к берегу" и "Брэк!". В 1985 г. участвовал в радиопостановке по Стивену Кингу "Мертвая зона".

Звание народного артиста ему присвоили в 1989 году. Кроме того, с 1974 г. он заслуженный артист РСФСР, а с 1976-го носил звание "Заслуженный деятель искусств Польши".

Он удостоен нескольких орденов, включая два ордена "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней.

Источник:по материалам СМИ  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Самые вкусные куличи на Пасху

Для Вас 3 простых и вкусных рецепта для Пасхи. Пасха в 2024 году  выпадает на 5 мая.

СМС-поздравления с Пасхой

Пасха – один из самых любимых и ожидаемых православных праздников. Поздравления с Пасхой внесут радостную нотку в этот светлый праздник и передадут вашим близким и друзьям наилучшие пожелания...

В Краснодаре резко снизились цены на аренду однокомнатных квартир

Краснодар и Петербург лидируют в России по темпам снижения цен на съемное жилье.

Чистый четверг: какие обряды совершали наши предки

Какие традиционные действия совершали наши предки в чистый или, как его еще называют, страстный четверг. Узнай что, согласно обычаям, принято делать в чистый четверг.

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи