Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

  1. Главная
  2. Новости
  3. Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов
Известный певец, солист группы «Ласковый май», умер в 48 лет. 
 
 Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов
Редакция Редакция 23 июня 2022 12:00
Известный певец, солист группы «Ласковый май», умер в 48 лет. 
 
По предварительным данным,Юрий Шатунов скончался от обширного инфаркта  в ночь на сегодня. Некоторые источники сообщают, что он умер в больнице в подмосковном Домодедово. По другим сведениям артист умер в карете «скорой помощи». Врачи выявили у него обширный инфаркт, пишет lenta.ru.
 
«Сегодня ночью в карете „скорой помощи“ сердце Юры остановилось», подтвердил смерть певца его пиарщик  , сообщил телеканал  «360» .
 
Трансмуральный инфаркт - это одна из самых тяжёлых форм инфаркта, при которой поражаются все мышцы сердца.
 
Юрий Шатунов — известный советский и российский певец, композитор, солист группы «Ласковый май» в 1986–1991 годы. Шатунов стал знаменитым в конце 80-х годов . Он исполнял такие хиты, как «Белые розы», «Седая ночь», «Вечер холодной зимы», «Старый лес». 
Шатунов  в 1991 году покинул «Ласковый май» и начал сольную карьеру.
 
Коллеги певца шркированы известием  о его смерти.
 
Писатель Сергей Минаев в своем Telegram написал, что со смертью Юры Шатунова ушла целая эпоха,когда настоящими королями стадионов был «Ласковый май».
 
Несмотря на то , что российская музыка конца 80-х годов ассоциируется с группами «Аквариум», «Кино» и «Наутилус», но «Ласковый май» был на особом счету.
 
«Фотографии и плакаты с Шатуновым в коммерческих палатках раскупались не хуже ( а я думаю, что лучше) фотографий Цоя. Популярность их была такого уровня, что одновременно по стране гастролировали несколько составов «Ласкового мая», с разными вокалистами (представить сейчас это невозможно). И имена всех вокалистов девочки в школах знали наизусть», – отметил  Сергей Минаев
 
Маргарита Суханкина, певица группы «Мираж», назвала  Юрия Шатунова «интеллигентным и хорошо воспитанным» мужчиной, «без понтов». «Между нами было больше официальное общение. Кроме хорошего не могу ничего сказать», — рассказала она  телеканалу «360», добавив, что певец был довольно закрытым человеком.
 
Экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин признался, что находится в шоке после известия о смерти солиста группы «Ласковый май» . «В любом случае в моей памяти Юрка останется пацаном, который с удовольствием ел суп в компании Аллы Борисовны», — вспомнил певец.
 
Виктор Рыбин , основатель музыкальной группы «Дюна»,назвал Юру Шатунова не просто певцом, а «целой эпохой в российско-советской музыке».Он сказал, что Шатунов был « очень добрым и отзывчивым парнем»: «Юра — это ностальгия по юности и молодости. Юра для меня фигура более значимая даже, чем Виктор Цой», — подчеркнул Рыбин в интервью «Вечерней Москве».
 
Актер Стас Садальский просто потрясен неожиданной смертью солиста группы «Ласковый май» всего в 48 лет.
 
 
Актер и блогер Стас Садальский признался, что смерть певца Юрия Шатунова на 49-м году жизни  просто шокировала его.
 
«Инфаркт в 48 лет, что это? Вечная боль сиротства или долетевшее копье проклятья завистника», — написал артист в соцсети. Садальский рассказал, что совсем недавно виделся с солистом группы «Ласковый май» на съемках у Андрея Малахова. «Он был в отличной форме, красивый, спортивный, молодой, веселый», —  сетует Садальский.
 
Юра  Шатунов был «кумиром миллионов девочек и мальчиков СССР», вспоминает Садальский. «Причем девочек всех возрастов — от дошкольниц до обитателей домов престарелых», — добавил актер. Группа «Ласковый май» «стала символом развала нашей эстрады», отметил блогер.
 
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Почему полезно завести курортный роман

Как говорится в известной песне, «лето – это маленькая жизнь», а еще – сезон долгожданных отпусков на морских курортах. Именно там для нас и открываются бесконечные возможно...

 Названы продукты, необходимые для получения красивого загара

Существуют продукты, которые необходимы для получения красивого загара

Лучшие летние диеты

Лето - прекрасный сезон побаловать себя вкусненьким и при этом не набрать лишних килограммов. Предлагаем три летних диеты.

Сколько нужно делать шагов в день для сохранения здоровья

Все знают, что для поддержания хорошего здоровья нужно как можно больше ходить пешком. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму