Умер Юрий Лужков

1. Главная
  2. Новости
  3. Умер Юрий Лужков

Сегодня, 10 декабря,на 84-м году жизни ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Лужков скончался в мюнхенской больнице после хирургической операции на сердце.

Умер  Юрий Лужков
Редакция Редакция 10 декабря 2019 13:24
Сегодня, 10 декабря,на 84-м году жизни ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Лужков скончался в мюнхенской больнице после плановой хирургической операции на сердце. Об этом  сообщил его помощник Тимур Шогенов.

«В больнице. После операции на сердце», — ответил Шогенов на вопрос об обстоятельствах смерти Лужкова.От других комментариев его помощник отказался. Он признался, что ему тяжело говорить.
Юрий Лужков находился на лечении в клинике   университета «Гроссхадерн»в Мюнхене. Ему там была сделана плановая операция на сердце. По предварительным сведениям,сама операция прошла успешно, но затем у Лужкова начались осложнения и он не смог выйти из состояния губокого наркоза.  У бывшего мэра Москвы лопнул один из сосудов. Это спровоцировало отек легких, который и послужил причиной смерти, утверждает телеграмм-канал Baza.

Его жена Елена Батурина, узнав о том, что Юрий Лужков умер, сейчас находится в состояние шока,рассказали близкие к семье источники. Вдова в шоке, так как врачи давали самые благоприятные прогнозы.

"Сама Батурина сейчас находится в шоковом состоянии, так как врачи давали благоприятные прогнозы на эту плановую операцию", - пишет телеграмм-канал
Перед вылетом в Мюнхен политик тоже чувствовал себя хорошо, смеялся и шутил...

По предварительной информации он находился в Европе.. Это подтвердил брат его жены Виктор Батурин.
Он видел Лужкова 7 декабря и тогда тот, по словам родственника, "чувствовал себя хорошо, улыбался, прекрасно выглядел", пишет  "Газета.ру".

Юрий Михайлович Лужков - известный политический и государственный деятель  родился 21 сентября 1936 года в Москве.
В 1958 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина.
В 1987 году Лужков стал заместителем председателя Мосгорисполкома, возглавив городскую комиссию по кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности. Затем он был назначен председателем Московского агропромышленного комитета, а в апреле 1990 года избран председателем Мосгорисполкома.

6 июня 1992-го , после ухода в отставку Гавриила Попова,стал вторым в истории России мэром Москвы.
На этот пост он был назначен Указом президента РФ .
Эту должность политик занимал в течение 18 лет — до 28 сентября 2010 года.

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Ограничения для большегрузов

На трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае с 27 апреля по 15 сентября, вводятся ограничения для большегрузов.

Ежемесячные выплаты на ребенка

Более 5,7 тысяч кубанских семей оформили ежемесячные выплаты из материнского капитала в 2024 году.

Металлочерепица и профнастил в Тимашевске по выгодным ценам

Когда дело доходит до выбора кровельных материалов, важно учитывать не только их стоимость, но и качество. Металлочерепица и профнастил являются одними из самых популярных материалов для кровли.......

Сотрудникам концерна «Покровский», подняли зарплату

Сотрудникам агропромышленных предприятий концерна «Покровский» подняли зарплату.

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи