​Умерла самая красивая актриса СССР Элина Быстрицкая

  1. Главная
  2. Новости
  3. ​Умерла самая красивая актриса СССР Элина Быстрицкая

Умерла Элина Быстрицкая – народная артистка СССР, актриса театра и кино. Актриса долго боролась с тяжелой болезнью.

​Умерла самая красивая актриса СССР Элина Быстрицкая
Редакция Редакция 26 апреля 2019 11:10
Элина Быстрицкая умерла сегодня, ей был 91 год.
"Элина Авраамовна скончалась",– сообщили "ТАСС" в пресс-службе Малого театра.
 
Народная артистка СССР Элина Быстрицкая отметила 4 апреля свое 91-летие. Актриса сыграла в культовых советских фильмах "Тихий Дон", "Добровольцы", "Все остается людям" и многих других. В 2018 году президент России Владимир Путин наградил актрису орденом "За заслуги перед отечеством" III степени.
 
Родственники подтвердили, что Быстрицкая умерла после долгой тяжелой болезни.
О времени и месте прощания с актрисой пока не сообщается, пишет Ura.ru.
 
Чуть больше месяца назад стало известно, что здоровье Элины Быстрицкой резко ухудшилось.
 
Предполагается, что прощание с актрисой пройдет в понедельник, 29 апреля – сообщили в театре. 
 
В последние годы здоровье знаменитой артистки оставляло желать лучшего. Известно, что Быстрицкая перенесла тяжелый бронхит, а ухаживали за ней сомнительные сиделки, которые украли с ее счета крупную сумму денег. 
 
В феврале СМИ   сообщали об ухудшении состояния знаменитости. Ее сестра рассказывала, что актриса не может встать с кровати и практически не видит. 
 
Быстрицкая считалась первой красавицей советского кино, театра и  телевидения. Прекрасные внешние данные, красивый голос, изящество движений - все это идеально подходило для сцены. 
 
Советская актриса театра и кино родилась в Киеве в семье медиков и сама чуть не стала доктором. Во время войны она помогала родителям в госпитале, но увлеклась художественной самодеятельностью.
 
Элина Быстрицкая получила театральное образование, с 1958 года работала в Малом театре в Москве. Особую известность ей принесла роль Аксиньи киноэпопее Сергея Герасимова "Тихий Дон" по одноименному роману Михаила Шолохова.
 
В 1978 году Элине Быстрицкой было присвоено звание Народной артистки СССР.
 
Элина Быстрицкая преподавала в Высшем театральном училище имени Щепкина, на кафедре актерского мастерства в ГИТИСе имени Луначарского.
 
Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи