Ущерб браконьера превысил 4,2 млн. рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ущерб браконьера превысил 4,2 млн. рублей
В станице Бриньковская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края выявлен гражданин РФ, который осуществил незаконную добычу водных биологических ресурсов.
 
Ущерб браконьера превысил 4,2 млн. рублей
Редакция Редакция 12 мая 2020 12:55
Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю в Азовском и Черном морях проводятся оперативно-профилактические мероприятия по пресечению незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, их ценных и особо ценных видов в период весеннего нереста 2020 года.
 
В рамках данных мероприятий в станице Бриньковская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края выявлен гражданин РФ, который в акватории Бейсугского лимана Азовского моря осуществил незаконную добычу водных биологических ресурсов.
 
У гражданина обнаружено: маломерное плавательное средство, мотоцикл без регистрационных номеров, 206 лессовых сетей общей длиной более 12 км; 2 экземпляра запретной для добычи (вылова) краснокнижной черноморско-азовской шемаи, 3578 экземпляров тарани, 141 экземпляр пиленгаса. Общий вес добытых водных биологических ресурсов превысил 420 кг.
 
Причиненный государству ущерб, в соответствии с положениями Постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», превысил 4 200 000 рублей.
 
Орудия лова и добытые водные биологические ресурсы изъяты установленным порядком. В отношении правонарушителей проводятся процессуальные действия.
 
Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что статьей 258.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.
 
Запретными для добычи (вылова) видами водных биоресурсов в акваториях Черного и Азовского морей являются морские млекопитающие, осетровые виды рыб, черноморский лосось, шемая черноморско-азовская, вырезуб, угорь речной, морской петух, светлый горбыль.
 
Безвозвратное изъятие из среды обитания запрещенных к добыче видов водных биоресурсов Правилами рыболовства запрещено. В соответствии с требованиями пункта 13.4.4 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 9 января 2020 года № 1, в случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов, они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния (даже при наличии ран, повреждений или нежизнеспособные), выпускаться в естественную среду обитания.
 
 
Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8 (861) 239-33-07
 
 
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Материнский капитал на первенца

В 2022 году материнский капитал на первенца получили более 10 тысяч кубанских семей

Три самых полезных продукта лета

Диетологи назвали три самых полезных продукта лета. 

Как солнце влияет на организм человека

Какого уникального витамина часто не хватает организму и как это исправить.Оказывается все просто - есть такой витамин, который  человек может получать прямо от солнца .  

Какая еда может повысить настроение ?

Оказывается у еды есть такие волшебные свойства , которые могут улучшать настроение на уровне биохимии и гормонов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму