Ушел из жизни «последний великий маэстро» Бернардо Бертолуччи

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ушел из жизни «последний великий маэстро» Бернардо Бертолуччи

 Сегодня утром, в возрасте 77 лет скончался культовый режиссёр, мэтр кинематографа Бернардо Бертолуччи.Создатель «Последнего танго в Париже», «Маленького Будды» и «Последнего императора».Газета La Repubblica назвала кончину 77-летнего Бертолуччи уходом «последнего великого маэстро».

Ушел из жизни «последний  великий маэстро» Бернардо Бертолуччи
Редакция Редакция 26 ноября 2018 12:29

 Сегодня утром, в возрасте 77 лет скончался культовый режиссёр, мэтр кинематографа Бернардо Бертолуччи.Создатель «Последнего танго в Париже», «Маленького Будды» и «Последнего императора». Бертолуччи скончался после долгой болезни в возрасте 77 лет.Об этом сообщает Rai News.

 
Газета La Repubblica назвала кончину 77-летнего Бертолуччи уходом «последнего великого маэстро».
 
Бертолуччи умер утром 26 ноября в своем доме в Риме. Отмечается, что последние дни своей жизни он провел в "окружении любящей семьи".
 
Бернардо Бертолуччи завоевал  премии "Оскар" за фильм "Последний император" (1988). Также он прославился как автор картины "Последнее танго в Париже" и "Конформист".
 
Бертолуччи родился в Парме в 1941 году в семье кинокритика и профессора истории искусств. В 1957 году начал снимать первые любительские фильмы, в 1962 году снял свой первый игровой фильм «Костлявая кума», позднее принимал участие в работе над сценарием культового спагетти-вестерна «Однажды на Диком Западе».
 
Широкая известность пришла к Бертолуччи с выходом фильмов «Конформист» (1970) и «Последнее танго в Париже» (1972), главные роли в последнем исполнили Марлон Брандо и Мария Шнайдер. За этот фильм Бертолуччи был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус», однако получил обе награды только в 1988 году за фильм «Последний император», основанный на биографии последнего императора Китая Пу И.
За тот же фильм Бертолуччи получил также «Оскара» за лучший адаптированный сценарий и итальянские кинопремии David di Donatello (за режиссуру и сценарий).
 
​В 2011 году (к этому моменту на экраны вышли такие фильмы Бертолуччи, как «Под покровом небес», «Маленький Будда», » Ускользающая красота» и «Осаждённые», режиссер был награжден почетной «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля за вклад в киноискусство.
 
​За свои литературные работы Бертолуччи был удостоен итальянской Национальной литературной премии и премии Виареджо.Бертолуччи написал сценарий для картины "Однажды на Диком Западе".
 
 

 

 

 

 

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи