Ушел из жизни «последний великий маэстро» Бернардо Бертолуччи

  1. Главная
  2. Новости
  3. Ушел из жизни «последний великий маэстро» Бернардо Бертолуччи

 Сегодня утром, в возрасте 77 лет скончался культовый режиссёр, мэтр кинематографа Бернардо Бертолуччи.Создатель «Последнего танго в Париже», «Маленького Будды» и «Последнего императора».Газета La Repubblica назвала кончину 77-летнего Бертолуччи уходом «последнего великого маэстро».

Ушел из жизни «последний  великий маэстро» Бернардо Бертолуччи
Редакция Редакция 26 ноября 2018 12:29

 Сегодня утром, в возрасте 77 лет скончался культовый режиссёр, мэтр кинематографа Бернардо Бертолуччи.Создатель «Последнего танго в Париже», «Маленького Будды» и «Последнего императора». Бертолуччи скончался после долгой болезни в возрасте 77 лет.Об этом сообщает Rai News.

 
Газета La Repubblica назвала кончину 77-летнего Бертолуччи уходом «последнего великого маэстро».
 
Бертолуччи умер утром 26 ноября в своем доме в Риме. Отмечается, что последние дни своей жизни он провел в "окружении любящей семьи".
 
Бернардо Бертолуччи завоевал  премии "Оскар" за фильм "Последний император" (1988). Также он прославился как автор картины "Последнее танго в Париже" и "Конформист".
 
Бертолуччи родился в Парме в 1941 году в семье кинокритика и профессора истории искусств. В 1957 году начал снимать первые любительские фильмы, в 1962 году снял свой первый игровой фильм «Костлявая кума», позднее принимал участие в работе над сценарием культового спагетти-вестерна «Однажды на Диком Западе».
 
Широкая известность пришла к Бертолуччи с выходом фильмов «Конформист» (1970) и «Последнее танго в Париже» (1972), главные роли в последнем исполнили Марлон Брандо и Мария Шнайдер. За этот фильм Бертолуччи был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус», однако получил обе награды только в 1988 году за фильм «Последний император», основанный на биографии последнего императора Китая Пу И.
За тот же фильм Бертолуччи получил также «Оскара» за лучший адаптированный сценарий и итальянские кинопремии David di Donatello (за режиссуру и сценарий).
 
​В 2011 году (к этому моменту на экраны вышли такие фильмы Бертолуччи, как «Под покровом небес», «Маленький Будда», » Ускользающая красота» и «Осаждённые», режиссер был награжден почетной «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля за вклад в киноискусство.
 
​За свои литературные работы Бертолуччи был удостоен итальянской Национальной литературной премии и премии Виареджо.Бертолуччи написал сценарий для картины "Однажды на Диком Западе".
 
 

 

 

 

 

 

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

Как выбрать идеальный арбуз

Спе­ци­алис­ты расс­ка­зали, как выб­рать иде­аль­ный ар­буз

Почему нужно носить солнцезащитные очки

По­чему нуж­но но­сить солн­це­защит­ные оч­ки, со­вету­ют оф­таль­мо­логи. 

В России рекордно снизились цены на сахар

В Рос­сии оп­то­вые це­ны на са­хар ре­корд­но сни­зились за пос­ледние пять лет . Це­на на са­хар в  на­шей стра­не по­била пя­тилет­ний ре­корд. 

В России предложили ввести новый способ оплаты вывоза мусора

Влас­ти  мо­гут  ввес­ти но­вый рас­чет сто­имос­ти оп­ла­ты вы­воза му­сора

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи