В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17%

  1. Главная
  2. Новости
  3. В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17%

 В прошлом году Россия стала вторым по величине импортером бананов в мире.Также на российский рынок были отправлены турецкие виноград, мандарины, лимоны и апельсины

В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17%
Редакция Редакция 12 марта 2018 09:31

 Российский импорт фруктов и овощей в прошлом году вырос на 17% по сравнению с прошлым годом и составил 7,1 млн тонн. При этом, как напоминают эксперты, в 2013 году импорт плодоовощной продукции в России достигал 8,5 млн тонн.

 
Рост поставок связывают со снятием ограничений на импорт турецкой продукции, рекордным объемом импорта эквадорских бананов и налаживанием отношений с такими экспортными странами, как Китай, Египет, Азербайджан и Молдавия.
 
В прошлом году Россия стала вторым по величине импортером бананов в мире, уступив первое место США и обогнав Германию. Кроме того, был зафиксирован значительный рост поставок мандаринов, чеснока, арбузов, сельдерея и авокадо.
 
Самым важным экспортным продуктом Турции в 2017 году стали мандарины. Всего Россия импортировала 342 тыс. тонн этого фрукта. Также на российский рынок были отправлены турецкие виноград, лимоны и апельсины. Отмечается, что в 2017 году Турция отправила в Россию около трети экспортного объема фруктов и овощей.
 
Экспорт из Белоруссии в Россию сократился до 540 тыс. тонн. В 2016 году этот показатель был на уровне 630 тыс. тонн, а в 2015 — 1,1 млн тонн. Основные продукты белорусского экспорта — груши, томаты, персики, морковь, яблоки, огурцы, земляника и капуста.
 
Третьим по величине экспортером свежих фруктов и овощей в Россию стал Китай. Наиболее важные позиции — томаты и яблоки. Помимо этого, экспортируется лук, мандарины, капуста, грейпфрут, болгарский перец, морковь и груша.
 
Из Египта Россия импортирует апельсины (более 220 тыс. тонн), лук (более 1 млн тонн), мандарины (30 тыс. тонн) и виноград (16 тыс. тонн).
 
Из Азербайджана поступали преимущественно томаты (157 тыс. тонн), хурма (102 тыс. тонн) и яблоки (70 тыс. тонн). Молдавия отправляла в основном яблоки (230 тыс. тонн), виноград (55 тыс. тонн) и сливы (35 тыс. тонн). А из Марокко Россия в 2017 году получила мандарины (210 тыс. тонн) и томаты (100 тыс. тонн).
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Новый метод расчета инфляции Росстат внедрит в 2021 году

Инфляцию  в России будет считать искусственный интеллект 

Названы самые популярные способы сбережения денег среди россиян

Эксперты  назвали самые популярные способы сбережения денег среди россиян

В России появился бренд “Краснодарская клубника”

Бренд “Краснодарская клубника” зарегистрировали в Роспатенте.

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи