В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17%

  1. Главная
  2. Новости
  3. В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17%

 В прошлом году Россия стала вторым по величине импортером бананов в мире.Также на российский рынок были отправлены турецкие виноград, мандарины, лимоны и апельсины

В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17%
Редакция Редакция 12 марта 2018 09:31

 Российский импорт фруктов и овощей в прошлом году вырос на 17% по сравнению с прошлым годом и составил 7,1 млн тонн. При этом, как напоминают эксперты, в 2013 году импорт плодоовощной продукции в России достигал 8,5 млн тонн.

 
Рост поставок связывают со снятием ограничений на импорт турецкой продукции, рекордным объемом импорта эквадорских бананов и налаживанием отношений с такими экспортными странами, как Китай, Египет, Азербайджан и Молдавия.
 
В прошлом году Россия стала вторым по величине импортером бананов в мире, уступив первое место США и обогнав Германию. Кроме того, был зафиксирован значительный рост поставок мандаринов, чеснока, арбузов, сельдерея и авокадо.
 
Самым важным экспортным продуктом Турции в 2017 году стали мандарины. Всего Россия импортировала 342 тыс. тонн этого фрукта. Также на российский рынок были отправлены турецкие виноград, лимоны и апельсины. Отмечается, что в 2017 году Турция отправила в Россию около трети экспортного объема фруктов и овощей.
 
Экспорт из Белоруссии в Россию сократился до 540 тыс. тонн. В 2016 году этот показатель был на уровне 630 тыс. тонн, а в 2015 — 1,1 млн тонн. Основные продукты белорусского экспорта — груши, томаты, персики, морковь, яблоки, огурцы, земляника и капуста.
 
Третьим по величине экспортером свежих фруктов и овощей в Россию стал Китай. Наиболее важные позиции — томаты и яблоки. Помимо этого, экспортируется лук, мандарины, капуста, грейпфрут, болгарский перец, морковь и груша.
 
Из Египта Россия импортирует апельсины (более 220 тыс. тонн), лук (более 1 млн тонн), мандарины (30 тыс. тонн) и виноград (16 тыс. тонн).
 
Из Азербайджана поступали преимущественно томаты (157 тыс. тонн), хурма (102 тыс. тонн) и яблоки (70 тыс. тонн). Молдавия отправляла в основном яблоки (230 тыс. тонн), виноград (55 тыс. тонн) и сливы (35 тыс. тонн). А из Марокко Россия в 2017 году получила мандарины (210 тыс. тонн) и томаты (100 тыс. тонн).
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи