В ЦБ раскрыли новый способ хищения денег с банковских карт

  1. Главная
  2. Новости
  3. В ЦБ раскрыли новый способ хищения денег с банковских карт
Мошенники сегодня используют все более изощренные методы хищения денег с банковских карт. Банковские мошенники научились  выдавать себя за сотрудников банков при помощи технологии подмены телефонных номеров .
В ЦБ раскрыли новый способ  хищения денег с банковских карт
Редакция Редакция 11 октября 2019 11:02
Злоумышленники научились менять исходящий телефонный номер на номера кол-центров банков. Выдавая себя за сотрудников служб безопасности банков, они звонят клиентам и под видом блокировки подозрительных транзакций крадут средства с банковских карт, говорится в отчете Центробанка.
 
Один из главных рисков эксперты назвали человеческий фактор, отмечают в ЦБ.
Мошенники, получив персональные данные, с легкостью имитируют диалог с сотрудником банка, страховой компании или государственной структуры, а доверчивые жертвы,которые считают, что эта информация известна только им, сообщают контрольные слова, коды подтверждений и другую информацию,которая  дает возможность украсть деньги.
 
Главным фактором успеха мошенников в Центробанке назвали низкий уровень компьютерной грамотности клиентов.
Очень часто обладатели банковских карт пренебрегают установкой антивирусов на мобильные устройства, игнорируют предупреждение антивирусных программ.
Нельзя переходить по сомнительным ссылкам и скачивать подозрительные приложения для смартфонов - все это позволяет банковским мошенникам получить логины и пароли от личного кабинета или первичные данные по банковской карте. Такое небрежное отношение к цифровой безопасности, приводит к тому, что злоумышленники получают, практически, полную информацию по клиенту: логин, пароль от его личного кабинета и номер банковской карты, пишет RT.
Но, чтобы завершить платеж, мошенникам еще нужны CVC‐ и CVV‐коды и одноразовый пароль для подтверждения операции.Вот тогда путем личных переговоров злоумышленники пытаются добыть его в беседе с клиентами банков. Осуществляя звонок клиенту с идентичного банковскому телефонного номера, мошенники вводят человека в заблуждение, представляясь сотрудниками безопасности банка.
В ЦБ рекомендуют быть бдительными и не спешить сообщая личную информацию. Необходимо несколько раз, различными способами удостовериться, что  информацией по карте вы делитесь именно с банковским служащим.
Такую информацию можно получить только при личном контакте, подчеркнули авторы отчета, призвав клиентов к бдительности, сообщает РИА Новости.
 
Ранее Банк России сообщил еще об одном виде мошенничества - хищений денежных средств россиян с помощью захвата их аккаунтов в социальных сетях.
 
По оценке ЦБ РФ,в прошлом году злоумышленники украли с банковских карт россиян 1,3 миллиарда рублей, что на 44% больше, чем в 2017 году. 
В Ассоциации  банков России предложили  блокировать банковские карты, если есть подозрения, что на них зачислили деньги, которые были получены  мошенническим путем.
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

О регламенте в рыболовстве и охраны водных биологических ресурсов

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует

В России возможен дефицит игрушек

В России накануне Нового года может возникнуть дефицит импортных игрушек. На сегодняшний день импортные игрушки  занимают более 71% рынка.

Наличные деньги в России не исчезнут

Жителей России уверили, что с появлением цифрового рубля наличные деньги не исчезнут .

Россияне резко уменьшили свои расходы

За последнюю полную неделю ноября   потребительские расходы россиян резко уменьшились 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи