В Европе может появиться новая валюта

  1. Главная
  2. Новости
  3. В Европе может появиться новая валюта

Кредитоспособным странам Евросоюза – таким, как Германия и Нидерланды предлагают  ввести собственную валюту параллельно евро.

В Европе может появиться новая валюта
Редакция Редакция 11 апреля 2013 14:07

Бывший еврокомиссар по внутреннему рынку Фриц Болкестейн предложил кредитоспособным странам Евросоюза – таким, как Германия и Нидерланды – ввести собственную валюту параллельно евро.

По мнению Болкестейна, финансовые проблемы Европы только начинаются, страны еврозоны переживают лишь начальный этап экономического кризиса. Однако при наличии параллельной валюты сильнейшие страны смогут укрепить свое финансовое положение.

Выпускать новую валюту – марки – должен Центральный банк Германии, считает Болкестейн. "Пришло время навести порядок в хаосе", – цитирует экс-еврокомиссара РИА Новости. Он также подчеркнул, что Франция пока не сможет стать членом нового валютного союза, поскольку страна, ранее бывшая одним из лидеров Евросоюза, теперь "практически банкрот".

Добавим, что Болкестейн был членом Еврокомиссии в начале двухтысячных годов. Он известен своим скандальным заявлением, что у религиозных евреев в Нидерландах нет будущего и они должны эмигрировать в Израиль или США.
Напомним, ведущие немецкие экономисты, юристы и бизнесмены в марте объявили о создании партии противников евро. Ее основатели заявляют, что недовольны нынешним положением вещей, когда ни одна из представленных в Бундестаге партий даже не ставит под сомнение необходимость присутствия Германии в еврозоне. Им также не нравится, что ФРГ тратит десятки миллиардов евро на поддержание на плаву экономик юга Европы, переживающих серьезный кризис.

Профессор экономики Гамбургского университета Бернд Люке заявил, что "единая валюта не только не помогает Европе выйти из кризиса, она постепенно разрушает экономику континента". В этой связи партия предлагает либо вернуться к немецким маркам, либо создать единую валюту с финнами, голландцами и австрийцами. Даже экономика Франции для них недостаточно стабильна для подобного союза.

В соседней с Германией Польше также немало противников единой европейской валюты. По данным соцопросов, большинство населения страны не поддерживает идею отказа от национальной валюты – злотого. Переход на евро поддерживают в Польше лишь 32% респондентов

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи