В финале ЧМ-2015 сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6

  1. Главная
  2. Новости
  3. В финале ЧМ-2015 сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6

На льду пражской O2 Arena состоялся решающий матч чемпионата мира, в котором сборная Канады разгромила команду России. По словам главного тренера России, команда сделала на ЧМ-2015 все что могла, а серебро – хороший результат.



 В финале ЧМ-2015 сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6
Редакция Редакция 18 мая 2015 08:35

На льду пражской O2 Arena состоялся решающий матч чемпионата мира, в котором сборная Канады разгромила команду России.

Фото: GLOBAL LOOK press

Главный тренер сборной России Олег Знарок подвел итоги финального матча чемпионата мира, в котором его команда проиграла канадцам со счетом 1:6. По словам Знарка, команда сделала на ЧМ-2015 все что могла, а серебро – хороший результат.

"Нам немножко не хватило эмоций, сил после полуфинала. Конечно, обидно проигрывать, но серебро для нас тоже хороший вариант. Можно ли было обыграть Канаду? Наверное, были шансы забить первыми, зацепиться за счет. У нас очень молодая защита, как вы знаете, одна из самых молодых – 90, 91, 92, 94 годы. Из шести защитников пять у нас от 90 года. Они получили неоценимый опыт в этом чемпионате", – заявил специалист.

Тренер вновь посетовал на огромное количество травм. "Ребятам делали уколы, они выходили и бились. По защитникам – у нас только шесть их было, поэтому деваться было некуда. Канадцы играют по своим схемам. Так играют и молодежная, и юниорская, и первая сборная. Все играют в одну и ту же систему. Что нужно нам, чтобы играть, как Канада? Надо хороших игроков. А что менять? Идеи? Это с детских, юношеских школ идет", – цитирует Знарка "Чемпионат".

 "Не нужно жить советскими временами, когда требовали только золото"- сказал Третьяк, указав, что в команде "было очень много травм".
Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя финал, заявил, что "нам нужно сейчас поддерживать команду и готовиться к домашнему чемпионату мира", который пройдет в 2016 году. "Это наши лучшие хоккеисты, но они сегодня проиграли. Ну что ж, команде нужна поддержка со стороны болельщиков. Ребята старались как могли, но проиграли", - сказал он агентству "Р-Спорт".

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, в свою очередь, отметил, что у него нет каких-либо вопросов к тренерскому штабу, а "серебро - это тоже достойный результат", передает ТАСС. "


На это в беседе с журналистами обратил внимание и нападающий сборной Виктор Тихонов: "Многие игроки вышли на площадку с травмами, это нас немножко подкосило. Но все ребята с характером, все бились до конца".

По словам капитана российской команды Ильи Ковальчука, "главное - сделать правильные выводы и двигаться дальше". "Конечно, был шанс. Слишком много уважения мы к ним проявили, какая-то робость была", - цитирует спортсмена "Р-Спорт".

"У нас боеспособная команда, много травм было. Главное - сделать правильные выводы и двигаться дальше. Для меня победитель один. А серебряные и бронзовые медали - это чисто символически", - добавил капитан.

Российские хоккеисты покинули лед до канадского гимна

Большинство российских хоккеистов покинули лед после окончания матча, не дождавшись гимна сборной Канады. Они получили заслуженные награды, прослушали свой гимн, после чего ушли в раздевалку. При этом, как указал у себя в Twitter журналист Даррен Дрегер, Овечкин просил своих коллег остаться.

На YouTube опубликовано видео этого момента:



Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru


 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи