В каких специалистах нуждается АПК?

  1. Главная
  2. Новости
  3. В каких специалистах нуждается АПК?

Международная рекрутинговая компания Hays провела исследование «Основные тенденции рынка труда в аграрном секторе и смежных с ним отраслях». Выяснилось, что 94% работодателей в российском АПК не хватает квалифицированных кадров. Причем особо острая кадровая нехватка наблюдается в сфере производства и среди технических специальностей, говорится в сообщении Hays,

В каких специалистах нуждается АПК?
Редакция Редакция 08 декабря 2016 09:07

В любой сфере бизнеса есть профессии востребованные, не очень востребованные и совсем не востребованные. Сельское хозяйство, безусловно, исключением не является. О том, какие специальности сегодня актуальны на рынке, а в каких отраслевые предприятия испытывают дефицит, рассказывают эксперты портала «Агрофудинфо».

Международная рекрутинговая компания Hays провела исследование «Основные тенденции рынка труда в аграрном секторе и смежных с ним отраслях». Выяснилось, что 94% работодателей в российском АПК не хватает квалифицированных кадров. Причем, говорится в сообщении Hays, особо острая кадровая нехватка наблюдается в сфере производства и среди технических специальностей.

Компания проводила исследование в форме интернет-опроса в период с июля по сентябрь 2016 года. В нем приняли участие 102 респондента, которые являются представителями российских и международных компаний аграрного сектора и смежных с ним отраслей.

«Наиболее востребованными среди работодателей являются технические специалисты и специалисты в области производства (их назвали по 65% опрошенных). Интересно, что,если сделать срезы по отечественным и международным компаниям, ситуация различается. Сотрудники в сфере производства несколько меньше нужны международным компаниям (43% против 79%). Зато в них наиболее востребованы технические специалисты, чем в российских (69% против 58%). Российским компаниям необходим рабочий персонал. Его нехватку отметили 25% опрошенных. В международных компаниях такой проблемы нет. Зато им нужны маркетологи (43% опрошенных), которых, судя по всему, отечественному агропрому вполне достаточно», — говорится в исследовании Hays.

Свое мнение по кадровой ситуации в АПК высказывает и Марина Демешина, руководитель направлений «Сельское хозяйство», «Производство», «Строительство и Недвижимость» рекрутинговой компании Hays в России: «Результаты опроса четко показывают, что отечественный агропром бурно развивается после затяжного кризиса. С одной стороны, это самым непосредственным образом связано с взаимными санкциями между Россией и другими государствами и запретом на ввоз множества продуктов, а также средств производства, из Евросоюза и США. С другой стороны, наши клиенты говорят о том, что государственная поддержка сельского хозяйства стала гораздо более заметной. Нельзя не отметить также нарастающий интерес международных компаний к российскому рынку, об этом свидетельствует локализация производства и выход на рынок новых игроков, а именно компаний-поставщиков современного оборудования в сельхоз сфере и производителей средств защиты растений и семян.

Но, к сожалению, более стремительный процесс развития данной индустрии сдерживается несколькими факторами.

Это связано  с тем , что  в системе образования, которая на протяжении длительного времени не выпускала и сейчас не выпускает нужного количества высококвалифицированных специалистов, которые бы считали работу в агропромышленном секторе желанной и престижной. В России растет фокус на оптимизацию, автоматизацию и увеличение технологичности в агросегменте, что влечет за собой острую потребность работодателей в квалифицированных кадрах, включая профессиональных менеджеров. Данную проблему компании решают различными способами, в том числе привлекая экспатов и профессионалов из других индустрий».



Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru





 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В сентябре в России подорожали молочные продукты,сыры и яйца

В России в сентябре подорожали молочные продукты, сыры и яйца , сообщили в  Росстате.  

Кубанский фермер на грант закупил стадо из 103 голштинских коров

Фермер из Брюховецкого района Кубани получил  грант и закупил стадо из 103 коров и современное оборудование с компьютерным управлением стадом.

Почему россияне стремятся переехать на Кубань

Опрос показал, почему многие россияне стремятся переехать в Краснодарский край.  

Какие продукты подорожают к Новому году?

Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи